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Régalez-vous avec ce pudding auto-sauçant à l’orange et au gingembre, un dessert hivernal étonnant qui allie douceur et épices. Facile à réaliser et sans gluten, cette recette offre une alternative légère et savoureuse aux desserts traditionnels. Préparez-vous à impressionner votre famille et vos amis avec cette délicieuse gourmandise!
Informations
- Pour: 8 personnes
- Temps de préparation: 1 heure
- Temps actif: 25 minutes
Ingrédients
- 150 g de farine auto-levante
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 50 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d’amandes en poudre
- 2 oranges, zeste et jus
- 50 g de gingembre confit, haché
- 70 g de tartinade à faible teneur en matières grasses, fondue
- 1 cuillère à café d’essence ou pâte de vanille
- 150 ml de lait écrémé
- 1 œuf
- 60 ml de sirop d’érable
- 2 cuillères à café de sucre glace, pour servir
Instructions
- Préchauffez votre four à 170°C. Graissez légèrement un plat de cuisson d’une capacité d’un litre.
- Dans un bol, tamisez la farine et le gingembre en poudre. Incorporez le sucre, les amandes, le zeste d’orange et la moitié du gingembre confit.
- Dans un autre bol, mélangez la tartinade, la vanille, le lait et l’œuf avec 1 cuillère à soupe de sirop d’érable. Fouettez le mélange dans les ingrédients secs jusqu’à obtenir une texture lisse. Versez la pâte dans le plat préparé et lissez la surface avec un couteau.
- Dans un récipient, versez le jus d’orange puis complétez avec de l’eau pour obtenir 300 ml. Ajoutez le reste du sirop d’érable et mélangez. Versez délicatement ce mélange sur le pudding.
- Enfournez pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et ferme au toucher. La sauce doit bouillonner sur les bords. Retirez du four.
- saupoudrez de sucre glace et du reste du gingembre. Servez le pudding chaud.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 236 cal
- Kilojoules: 990 kJ
- Protéines: 5 g
- Graisses totales: 7 g
- – Graisses saturées: 1 g
- Glucides: 35 g
- – Sucres: 22 g
- Fibres alimentaires: 2 g
- Sodium: 110 mg
- Calcium: 70 mg
- Fer: 0.5 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette, à la goûter et à partager vos impressions. Bon appétit!