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Soupe de poulet et maïs avec omelette asiatique

by Sara

la recette du jour

Un plat copieux, prêt en seulement 20 minutes, cette soupe de poulet et maïs est riche en fibres et en protéines. Servir la soupe avec une omelette la rend encore plus rassasiante et savoureuse, tout en bénéficiant des bienfaits des protéines, des caroténoïdes, des vitamines D et B12, du sélénium et de la choline.

<div class= »info-recipe »> ## Informations

Portions: 4

Temps de préparation: 20 min

Temps de préparation actif: 5 min

</div><div class= »ingredients »> ## Ingrédients * 420ml de bouillon de poulet réduit en sel et sans gluten

* 2 boîtes de 420g de maïs en crème

* 1 boîte de 420g de grains de maïs sans sel ajouté, rincés et égouttés

* 2 tasses de poitrine de poulet cuite et effilochée

* 2 cuillères à soupe de tamari sans gluten et réduit en sel

* 8 œufs, légèrement battus

* 2 échalotes, finement tranchées, plus un peu plus pour la garniture

* ¹⁄³ tasse de feuilles de coriandre, plus un peu plus pour la garniture

* 2 cuillères à café de graines de sésame noir

* 1 piment vert long, tranché

*

</div><div class= »instructions »>

## Instructions

1 Dans une grande casserole à feu moyen-vif, combinez le bouillon, ¾ tasse d’eau, le maïs en crème et les grains de maïs. Portez à ébullition, puis ajoutez la moitié du poulet et le tamari. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes.

2 Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Combinez les œufs battus avec 2 cuillères à soupe d’eau dans un pichet. Ajoutez la moitié du mélange d’œufs dans la poêle, en tournant pour couvrir la base. Parsemez de la moitié des échalotes et de la moitié de la coriandre. Faites cuire pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit juste pris et doré en dessous. Pliez en deux pour former un demi-cercle et faites cuire pendant 2 minutes. Transférez dans une assiette. Répétez avec le reste du mélange d’œufs, les échalotes et la coriandre pour faire une seconde omelette. Coupez chaque omelette en quartiers.

3 Répartissez la soupe dans quatre bols de service. Garnissez avec le reste du poulet, la coriandre, les échalotes, les graines de sésame et le piment. Servez la soupe avec l’omelette.

</div><div class= »nutrition-info »>

## Informations Nutritionnelles (par portion)

* Calories 514cal

* Kilojoules 2148kJ

* Protéines 42.5g

* Matières grasses totales 13.7g

* –Graisses saturées 3.4g

* Glucides 50.0g

* –Sucres 15.1g

* Fibres alimentaires 10.2g

* Sodium 998mg

* Calcium 66mg

* Fer 4.3mg

Note: Cette analyse nutritionnelle est fournie à titre indicatif seulement. La composition nutritionnelle variera en fonction des ingrédients exacts utilisés.

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