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Boulettes de viande de boeuf à la mode Madras et légumes épicés

by Chia
Boulettes de viande de boeuf à la mode Madras et légumes épicés

Découvrez cette recette exquise de boulettes de viande de boeuf à la mode Madras, accompagnées de légumes épicés. C’est un plat savoureux et réconfortant, parfait pour les repas en famille ou entre amis. La combinaison d’épices parfumées et de viande juteuse promet de ravir vos papilles. N’attendez plus pour essayer cette recette qui apportera une touche d’exotisme à votre table !

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • Pour les boulettes de viande
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cuillère à café de sel
  • Chapelure de 2 tranches de pain frais
  • 450g de viande hachée de boeuf maigre
  • 1 cuillère à café de cardamome moulue
  • ½ cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 4 clous de girofle entiers
  • ½ cuillère à soupe de poudre de curry (une version douce pour toute la famille)
  • ½ cuillère à café de cumin
  • Pour les légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde jaune
  • 1 oignon, haché
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de gingembre frais
  • 1 boîte de 400g de tomates, hachées
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 tasse de fleurettes de chou-fleur
  • 1 tasse de pois ou haricots congelés
  • ¾ tasse de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de yaourt nature
  • Yaourt et coriandre pour garnir (facultatif)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Chauffez l’huile dans une petite casserole et faites revenir doucement l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Pendant ce temps, mélangez le sel et la chapelure avec la viande hachée.
  3. Lorsque l’oignon est tendre, ajoutez toutes les épices dans la casserole et faites cuire doucement pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient parfumées, en veillant à ne pas brûler les épices. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement avant d’incorporer le mélange à la viande. Travaillez les épices dans la viande avec vos mains, puis, avec les mains mouillées, formez environ 28 boulettes.
  4. Vaporisez légèrement une plaque allant au four avec de l’huile et disposez les boulettes sur la plaque, en les espaçant pour permettre une circulation uniforme de la chaleur. Enfournez les boulettes pendant 10-15 minutes ; secouez la plaque pendant la cuisson pour dorer les boulettes sur tous les côtés. Une fois cuites, retirez-les du four et égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Servez 4 à 5 boulettes par personne avec une cuillerée de yaourt nature, des légumes épicés et du pain plat.
  6. Pour les légumes : Chauffez l’huile dans une casserole de taille moyenne et ajoutez les graines de moutarde. Lorsque les graines commencent à éclater, ajoutez l’oignon haché et faites revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre. Incorporez toutes les autres épices, en cuisant doucement pendant 1 à 2 minutes – veillez à ce qu’elles ne brûlent pas. Ajoutez les tomates, le sucre, les légumes et le bouillon, puis laissez mijoter 10-15 minutes, juste jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  7. Retirez du feu et incorporez la cuillère de yaourt. Servez les légumes épicés en accompagnement. Ils se marient particulièrement bien avec des currys à style sec comme le poulet tikka, ou avec des boulettes (comme ci-dessus) ou du poisson.

Informations Nutritionnelles

Aucune information nutritionnelle disponible pour cette recette.

Nous vous invitons à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !

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