Home Actualité Délice de boeuf aux épices sud-africaines

Délice de boeuf aux épices sud-africaines

by Chia
Délice de boeuf aux épices sud-africaines

Découvrez une version savoureuse et saine d’un plat sud-africain populaire qui ravira vos papilles. Ce délice de boeuf aux épices vous transportera au cœur des saveurs exotiques, tout en respectant vos exigences alimentaires. Essayez-le et laissez-vous séduire par cette explosion de goût!

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients

  • 400g de viande de boeuf hachée maigre
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, plus 2 cuillères à soupe supplémentaires pour la garniture
  • 4 cuillères à café de pâte de curry moyen
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 boîte de 400g de tomates pelées avec ail
  • 1 boîte de 390g de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 tasse de bouillon de boeuf liquide (préparez avec un cube de bouillon de boeuf mélangé avec de l’eau bouillante)
  • 4 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 ½ tasse de couscous

Instructions

  1. Faites dorer la viande hachée dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Ajoutez l’oignon et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  2. Ajoutez les ingrédients restants, sauf le couscous, et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  3. Pour cuire le couscous, placez-le dans un grand bol et versez 2 tasses d’eau bouillante. Couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes. Égrenez avec une fourchette. Servez le couscous avec le mélange de boeuf et décorez avec de la coriandre supplémentaire.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 504 kcal
  • Kilojoules : 2110 kJ
  • Protéines : 38 g
  • Graisses totales : 9 g
  • – Graisses saturées : 4 g
  • Glucides : 65 g
  • – Sucres : 14 g
  • Fibres alimentaires : 10 g
  • Sodium : 410 mg
  • Calcium : 80 mg
  • Fer : 7 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions ! Votre avis est précieux et peut inspirer d’autres passionnés de cuisine.

You may also like

Leave a Comment


Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés