Home Actualité Délicieux desserts afghans à découvrir chez vous

Délicieux desserts afghans à découvrir chez vous

by Sara
Délicieux desserts afghans à découvrir chez vous

Dégustez ces délicieux biscuits afghans qui raviront toute la famille. Parfaits pour un goûter ou une collation, cette recette simple et rapide saura satisfaire vos envies sucrées tout en restant respectueuse de vos besoins alimentaires.

Informations

Portions : 30 (prépare 30 biscuits)

Temps de préparation : 25 minutes

Temps actif : 10 minutes

Ingrédients

  • 200 g de margarine allégée, ramollie
  • ½ tasse de sucre glace
  • 1 tasse de farine de blé tout usage
  • 1 tasse de farine complète
  • 4 cuillères à soupe de poudre de cacao
  • 2 tasses de cornflakes
  • Un spray d’huile pour graisser
  • 1 tasse de sucre glace (pour le glaçage)
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao (pour le glaçage)
  • ¼ de cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe d’eau chaude
  • 30 cerneaux de noix

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Battez la margarine et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux. Dans un petit bol, mélangez les farines et la poudre de cacao, puis incorporez-les au mélange de margarine. Ajoutez les cornflakes en les incorporant délicatement.
  2. Déposez des tas de pâte sur une plaque de cuisson graissée, en pressant légèrement pour les aplatir. Enfournez pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Laissez refroidir sur une grille.
  3. Pour préparer le glaçage, tamisez le sucre glace et la poudre de cacao dans un bol. Mélangez l’extrait de vanille et l’eau chaude, puis incorporez ce mélange au sucre glace en remuant jusqu’à obtention d’une texture lisse. Étalez sur les biscuits refroidis et décorez chacun avec un cerneau de noix.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 112 kcal
  • Kilojoules : 470 kJ
  • Protéines : 2 g
  • Graisses totales : 5 g
  • – Graisses saturées : 1 g
  • Glucides : 15 g
  • – Sucres : 8 g
  • Fibres alimentaires : 1 g
  • Sodium : 50 mg
  • Calcium : 10 mg
  • Fer : 0,5 mg

Nous espérons que vous apprécierez ces biscuits afghans. N’hésitez pas à les réaliser, à les goûter et à partager vos impressions avec nous !

You may also like

Leave a Comment

Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés