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Découvrez une délicieuse recette de filet de boeuf poivré accompagné d’une purée de courge et de thym, qui saura ravir vos papilles. Ce plat savoureux et réconfortant est parfait pour impressionner vos invités ou pour un dîner en famille. Suivez nos instructions simples pour réaliser ce repas riche en saveurs et en textures.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 50 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients
- 500g de filet de boeuf maigre
- 2 cuillères à café de poivre noir fraîchement moulu
- Huile en spray
- 800g de courge butternut, pelée et coupée en morceaux
- ¼ tasse de jus d’orange
- 2 cuillères à café de thym frais, haché
- 250g de haricots verts, parés
- 250g de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux
- 200ml de sauce sans gluten
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Saupoudrez le boeuf de poivre et pressez pour bien enrober. Vaporisez un petit plat à four résistant à la chaleur avec de l’huile et placez-le sur un feu vif. Faites cuire jusqu’à ce que le boeuf soit doré de tous les côtés. Transférez au four et faites rôtir pendant 25-30 minutes pour une cuisson à point ou jusqu’à ce qu’il soit cuit selon votre goût. Couvrez avec du papier aluminium et laissez reposer pendant 10 minutes.
- En attendant, faites cuire la courge jusqu’à ce qu’elle soit juste tendre. Égouttez et remettez dans la casserole. Écrasez grossièrement, puis incorporez le jus et le thym. Couvrez pour garder au chaud.
- Faites cuire les haricots verts et les choux de Bruxelles jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Égouttez. Pendant ce temps, préparez la sauce en suivant les instructions sur l’emballage. Tranchez le boeuf et servez avec la purée de courge, les légumes verts et la sauce.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 315cal
- Kilojoules: 1320kJ
- Protéines: 37g
- Matières grasses totales: 12g
- – Gras saturés: 4g
- Glucides: 15g
- – Sucres: 11g
- Fibres alimentaires: 8g
- Sodium: 380mg
- Calcium: 140mg
- Fer: 6mg
N’hésitez pas à tester cette recette, à la déguster et à partager vos impressions. Bon appétit!