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Flocons de neige en pain d’épices délicieux

by Sara

Découvrez ces délicieux flocons de neige en pain d’épices, des biscuits parfaits pour régaler vos amis et votre famille. Faciles à préparer, ils font également un excellent cadeau comestible à partager lors de vos célébrations.

Informations

  • Pour : 40 (produit 40 biscuits)
  • Temps de préparation : 36 minutes, plus 20 minutes de repos
  • Temps de travail : 30 minutes

Ingrédients

  • 2 ¼ tasses de farine tout usage, plus un peu pour saupoudrer
  • 2 cuillères à café rase de bicarbonate de soude
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • ½ cuillère à café d’épices mélangées
  • ¼ de cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 cuillère à café de zeste d’orange râpé
  • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
  • 2 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 75 g de margarine végétale
  • ½ tasse de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • Sucre glace, pour saupoudrer

Instructions

  1. Préchauffer le four à 160°C et tapisser deux grandes plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Tamiser la farine et le bicarbonate de soude dans un grand bol, puis ajouter le sel, les épices et les zestes d’agrumes.
  3. Dans une casserole à feu doux, ajouter les jus, la margarine, le sirop d’agave et le sucre brun. Remuer délicatement jusqu’à ce que la margarine fonde et que le sucre se dissolve. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 5 minutes.
  4. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs. Mélanger bien avec une cuillère en bois (la pâte sera assez ferme). Dès que la pâte est homogène, la transférer sur une surface propre légèrement farinée. Avec les mains propres, façonner la pâte en boule, puis l’envelopper dans du film plastique. Placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  5. Déballer la pâte et la couper en quatre. Étaler chaque quartier à 1 cm d’épaisseur. Avec des emporte-pièces en forme de flocon de neige, découper des biscuits dans la pâte et les transférer sur la plaque de cuisson (en laissant environ 5 cm d’écart). Rassembler les chutes de pâte, les étaler à nouveau et découper plus de biscuits jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Cuire au four pendant 6 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les biscuits seront encore moelleux, mais durciront en refroidissant. Laisser refroidir sur la plaque pendant 5 minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace lorsque complètement refroidis.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 53 kcal
  • Kilojoules : 220 kJ
  • Protéines : 1 g
  • Gras total : 1 g
  • – Gras saturés : 0,00 g
  • Glucides : 10 g
  • – Sucres : 4 g
  • Fibres alimentaires : 0,00 g
  • Sodium : 80 mg
  • Calcium : 10 mg
  • Fer : 0,00 mg

Nous espérons que vous aurez autant de plaisir à préparer et à déguster ces flocons de neige en pain d’épices que nous. N’hésitez pas à tester cette recette, à la savourer et à partager vos impressions avec nous !

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