Home Actualité Muffins sucrés aux carottes, épinards et graines de citrouille

Muffins sucrés aux carottes, épinards et graines de citrouille

by Sara
Muffins sucrés aux carottes, épinards et graines de citrouille

Découvrez une délicieuse recette de muffins sucrés qui allie la douceur des carottes et le goût frais des épinards, le tout agrémenté de graines de citrouille croquantes. Ces muffins sont parfaits pour le petit-déjeuner ou un encas gourmand, et ils raviront les papilles de toute la famille. N’attendez plus pour essayer cette recette saine et savoureuse !

Informations

Portions : 12 (12 muffins)
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de préparation active : 15 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 100 g d’épinards frais, tiges enlevées
  • 250 g (1 ¾ tasses) de farine avec levure incorporée
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 œufs
  • 1 tasse de yaourt nature faible en gras
  • 1 tasse de carottes râpées
  • ⅓ tasse de maïs doux
  • ⅓ tasse de graines de citrouille

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C et tapissez un moule à muffins de 12 trous avec des caissettes en papier ou graissez-le légèrement avec de l’huile. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive et faites cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Ajoutez le cumin et faites cuire encore quelques minutes.
  2. Ajoutez les épinards avec 4 cuillères à soupe d’eau chaude et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient flétris. Laissez refroidir l’oignon et les épinards quelques minutes.
  3. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Dans un autre récipient, battez les œufs et le yaourt ensemble, puis ajoutez ce mélange à la farine avec les carottes, le maïs et les graines de citrouille. Ne mélangez pas trop.
  4. Répartissez le mélange dans les caissettes et enfournez pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fermes au toucher.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 139 kcal
  • Kilojoules : 580 kJ
  • Protéines : 6 g
  • Graisses totales : 4 g
  • – Graisses saturées : 1 g
  • Glucides : 20 g
  • – Sucres : 2 g
  • Fibre alimentaire : 2 g
  • Sodium : 260 mg
  • Calcium : 80 mg
  • Fer : 1,5 mg

Essayez cette recette de muffins sucrés aux carottes et épinards et laissez-vous séduire par leur saveur unique. N’hésitez pas à partager vos impressions après les avoir goûtés !

You may also like

Leave a Comment

Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés