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Steak épicé accompagné de légumes rôtis

by Chia
Steak épicé accompagné de légumes rôtis

Découvrez cette délicieuse recette de steak épicé accompagné de légumes rôtis, parfaite pour un dîner savoureux et réconfortant. En combinant des saveurs uniques et des ingrédients frais, ce plat saura séduire vos invités et ravir vos papilles. Prêt à vous lancer ?

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 35 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 600g de patates douces, pelées, coupées en tranches de 1 cm
  • 450g de panais, pelés, coupés en quartiers
  • 200g de champignons de Paris, coupés en deux
  • Un spray d’huile
  • 4 steaks de rumsteck de 150g, parés
  • 2 cuillères à café de poudre de curry
  • ¼ de tasse (70g) de chutney de fruits
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 4 tasses d’épinards cuits, pour servir

Instructions

  1. Préchauffer le four à 220°C. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Cuire à la vapeur les patates douces et les panais jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les placer sur la plaque de cuisson préparée avec les champignons et vaporiser d’huile. Faire cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient croustillants.
  2. Pendant ce temps, chauffer une grande poêle à feu vif. Vaporiser les steaks d’huile et cuire chaque côté pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Dans un bol, mélanger la poudre de curry, le chutney, le sucre, la sauce soja et 2 cuillères à soupe d’eau. Ajouter le mélange dans la poêle. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les steaks soient cuits à point. Servir les steaks nappés de sauce, accompagnés de légumes rôtis et d’épinards cuits à la vapeur.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 526 kcal
  • Kilojoules : 2200 kJ
  • Protéines : 40g
  • Graisses totales : 14g
  • – Graisses saturées : 5g
  • Glucides : 60g
  • – Sucres : 25g
  • Fibres alimentaires : 10g
  • Sodium : 270mg
  • Calcium : 150mg
  • Fer : 7mg

N’hésitez pas à essayer cette recette et à partager vos impressions ! Bon appétit !

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