0
Table of Contents
Découvrez une recette savoureuse et réconfortante qui ravira vos papilles : les steaks de bœuf accompagnés de choux de Bruxelles et d’un gratin de pommes de terre. Ce plat riche en saveurs est parfait pour un dîner en famille ou entre amis. Suivez ces étapes simples pour préparer un repas délicieux et satisfaisant.
Informations
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre, lavées et coupées en tranches de ½ cm
- 500 g de choux de Bruxelles, feuilles extérieures enlevées et tranchés
- ½ tasse de lait écrémé
- ¼ tasse de fromage râpé de type mozzarella
- 4 steaks de faux-filet ou de filet de bœuf de 120 g chacun
- 1 cuillère à soupe d’huile
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Disposez un tiers des pommes de terre en une couche au fond d’un plat à gratin. Ajoutez une couche de choux de Bruxelles et continuez à alterner les couches jusqu’à ce que tous les légumes soient utilisés. Versez le lait par-dessus.
- Faites cuire au four pendant 35 minutes. Retirez du four et saupoudrez le fromage râpé par-dessus. Faites cuire encore 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le lait soit absorbé.
- Faites revenir les steaks dans l’huile selon votre goût et placez-les sur des assiettes de service avec le gratin. Servez avec une salade verte.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 394 kcal
- Kilojoules : 1650 kJ
- Protéines : 40 g
- Graisses totales : 14 g
- – Graisses saturées : 5 g
- Glucides : 30 g
- – Sucres : 6 g
- Fibres alimentaires : 6 g
- Sodium : 140 mg
- Calcium : 170 mg
- Fer : 5 mg
N’hésitez pas à essayer cette délicieuse recette et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !