150
Table of Contents
Découvrez une délicieuse salade de pâtes aux sardines et œufs, parfaite pour un repas léger et savoureux. Cette recette marie des ingrédients frais et nutritifs, créant ainsi une harmonie de saveurs qui ravira vos papilles. Préparez-vous à étonner votre famille et vos amis avec ce plat coloré et nutritif !
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes
Ingrédients
- 4 œufs
- 300g de petites pâtes, comme des macaroni
- 2 boîtes de 120g de sardines en sauce tomate
- 4 tasses de jeunes pousses de salade
- ¼ tasse d’olives noires, grossièrement hachées
- 1 cuillère à soupe de câpres, égouttées
- 3 tasses de légumes de salade, hachés, tels que concombre, oignon rouge, tomates, radis
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
Instructions
- Faites cuire les œufs jusqu’à ce qu’ils soient durs et faites cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez les œufs et les pâtes. Passez les œufs sous l’eau froide pour les refroidir.
- Cassez les sardines en morceaux, en réservant la sauce. Écalez les œufs et tranchez-les en quartiers.
- Répartissez les jeunes pousses de salade sur les assiettes. Parsemez d’olives et de câpres. Mélangez les pâtes avec les légumes de salade et les œufs. Ajoutez ce mélange aux jeunes pousses de salade.
- Ajoutez les sardines sur la salade. Mélangez la sauce tomate réservée avec l’huile et le vinaigre, puis arrosez la salade avant de servir.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 497 cal
- Kilojoules: 2080 kJ
- Protéines: 29 g
- Graisses totales: 18 g
- – Graisses saturées: 4 g
- Glucides: 55 g
- – Sucres: 5 g
- Fibres alimentaires: 6 g
- Sodium: 760 mg
- Calcium: 380 mg
- Fer: 6 mg
Nous vous invitons à essayer cette délicieuse recette et à partager vos impressions. Testez, savourez et faites connaître cette salade de pâtes aux sardines et œufs à vos proches !