Pour: 8 tasses
Temps de préparation: 5 h 45 min
Temps actif: 15 min
* 1 poulet de taille moyenne
* 2 carottes, pelées
* Une poignée de feuilles de céleri
* Une poignée de persil frais
* 1 botte de ciboulette, uniquement les pointes vertes
* ½ cuillère à soupe de thym frais
* 8 grains de poivre ou ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
* 1 feuille de laurier
* 2 litres d’eau
## Instructions
1 Placez le poulet dans une mijoteuse avec tous les ingrédients. Couvrez avec le couvercle et faites cuire à haute température pendant 5 heures.
2 Retirez le poulet cuit et réservez la viande pour une utilisation future dans des soupes, risotto et salades. (Pour le stocker, couvrez le poulet cuit chaud dès qu’il a cessé de dégager de la vapeur et placez-le au fond du réfrigérateur. Pour l’utiliser, réchauffez jusqu’à ce que ce soit bien chaud — généralement au-delà de 70ºC. Ne réchauffez pas plus d’une fois. Jetez les restes après deux jours.)
3 Filtrez le liquide dans un grand bol et jetez les herbes et les légumes. Laissez refroidir, puis couvrez avec du film plastique et laissez refroidir le bouillon dans le réfrigérateur toute la nuit, ou placez-le au congélateur juste assez longtemps pour que la graisse solidifie sur le dessus, puis éliminez-la (ou utilisez un séparateur de graisse si vous en avez un).
4 Mesurez le bouillon dans des portions de taille pratique pour la congélation — 250 ml, 500 ml ou 1 L — pour une utilisation future facile.
## Infos Nutritionnelles (par portion)
Pas d’informations nutritionnelles disponibles pour cette recette.
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