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Délice de poulet grillé au quinoa et avocat

by Sara
Délice de poulet grillé au quinoa et avocat

Découvrez une recette savoureuse et saine qui ravira vos papilles : le Délice de poulet grillé au quinoa et avocat. Ce plat est riche en protéines et en fibres, parfait pour un repas équilibré. N’attendez plus pour l’essayer !

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes, plus 30 minutes de marinade

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de zeste de citron vert
  • 1 cuillère à café de paprika
  • ¼ de tasse (60ml) de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 8 petits filets de poulet (400g au total)
  • 1 tasse de quinoa, rincé et égoutté
  • 2 tasses d’eau
  • 2 tasses de haricots verts, équeutés (frais ou surgelés)
  • 400g de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés
  • 250g de tomates cerises, coupées en deux ou 2 tomates, en dés
  • ½ avocat, tranché
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable

Instructions

  1. Dans un plat en verre ou en céramique peu profond, mélangez le zeste, le paprika, 1 ½ cuillères à soupe de jus de citron vert et 2 cuillères à café d’huile d’olive. Ajoutez le poulet et retournez-le pour bien l’enrober. Laissez mariner pendant 30 minutes.
  2. Dans une casserole, placez le quinoa et l’eau, et portez à ébullition à feu vif. Réduisez le feu à doux et laissez mijoter, couvert, pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le quinoa soit al dente.
  3. En attendant, faites cuire les haricots verts à la vapeur, à l’eau ou au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Égouttez.
  4. Faites chauffer une grande poêle à griller ou un barbecue à feu moyen-vif. Égouttez le poulet de l’excès de marinade et faites-le griller pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  5. Répartissez le quinoa dans 4 bols. Garnissez chaque bol de haricots rouges, de haricots verts, de tomates, d’avocat et de 2 filets de poulet.
  6. Dans un petit bol, fouettez le reste de jus de citron vert, l’huile d’olive et le sirop d’érable. Arrosez chaque bol de vinaigrette et servez.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 458cal
  • Kilojoules : 1920kJ
  • Protéines : 36g
  • Graisses totales : 15g
  • – Graisses saturées : 3g
  • Glucides : 40g
  • – Sucres : 4g
  • Fibres alimentaires : 12g
  • Sodium : 90mg
  • Calcium : 90mg
  • Fer : 5mg

Nous vous invitons à tester cette recette, à savourer chaque bouchée et à partager vos impressions avec nous.

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