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Délicieuse cocotte de poulet épicé aux tomates

by Sara
Délicieuse cocotte de poulet épicé aux tomates

Découvrez cette délicieuse cocotte de poulet épicé aux tomates qui ravira vos papilles. Ce plat réconfortant, plein de saveurs, est parfait pour un repas en famille ou entre amis. Sa préparation simple et ses ingrédients frais font de cette recette un incontournable à essayer absolument.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 2 heures 50 minutes

Temps actif: 30 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 8 cuisses de poulet désossées
  • 1 oignon brun, finement tranché
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • ½ cuillère à café de flocons de piment
  • 4 cuillères à soupe de romarin frais
  • 700 g de passata de tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • ¼ tasse d’olives Kalamata dénoyautées
  • 150 g de spaghetti de blé complet
  • 2 bouquets de broccolini
  • 120 g de roquette
  • 1 bulbe de fenouil, finement tranché
  • ½ petit oignon rouge, finement tranché
  • ¼ tasse de feuilles de persil plat frais, pour garnir

Instructions

  1. Chauffez l’huile dans une grande cocotte allant au four à feu moyen-vif. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les cuire, en les retournant, pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés. Retirez le poulet de la poêle et réservez.
  2. Ajoutez l’oignon brun, l’ail, les flocons de piment, le romarin et faites cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajoutez la passata, les feuilles de laurier, la moitié du vinaigre balsamique et 1½ tasse d’eau, en remuant pour bien mélanger. Portez le tout à ébullition. Replacez le poulet dans la poêle, couvrez et laissez mijoter pendant 2 heures ou jusqu’à ce que le poulet commence à se détacher de l’os et que la sauce épaississe légèrement. Ajoutez les olives en remuant.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante selon les instructions du paquet. Ajoutez les broccolini dans la casserole pendant les 2 dernières minutes de cuisson. Retirez les broccolini, plongez-les dans l’eau froide, puis égouttez-les bien. Égouttez les spaghetti et réservez.
  4. Transférez les broccolini dans un grand saladier. Ajoutez la roquette, le fenouil et l’oignon rouge, puis arrosez avec le reste du vinaigre balsamique et mélangez délicatement pour bien combiner.
  5. Répartissez les spaghetti dans quatre bols de service. Garnissez avec le poulet épicé et le ragoût de tomates, décorez avec du persil frais et servez avec la salade de broccolini à côté.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 493 cal
  • Kilojoules: 2062 kJ
  • Protéines: 42.3 g
  • Graisses totales: 16.7 g
  • Graisses saturées: 3.8 g
  • Glucides: 36 g
  • Sucres: 12.9 g
  • Fibre alimentaire: 12.5 g
  • Sodium: 504 mg
  • Calcium: 200 mg
  • Fer: 6.7 mg

Essayez cette recette savoureuse et partagez vos impressions avec nous. Votre avis compte, alors n’hésitez pas à tester et à faire découvrir ce plat à vos proches !

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