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Découvrez cette délicieuse recette de poulet aux épinards et parmesan croustillant, un plat savoureux qui séduira vos papilles. Facile à préparer, il est parfait pour un repas en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette alliance de textures et de saveurs spéciales qui fera le bonheur de tous.
Informations
Portions : 8 (fait 8 tranches)
Temps de préparation : 55 minutes
Temps actif : 25 minutes
Ingrédients
- 1 ¼ tasse de quinoa
- 2 ½ tasses de bouillon à faible teneur en sel
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 petite oignon rouge, tranché
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 4 cuillères à café de pâte de tomate séchée
- ⅓ tasse de feuilles de basilic frais, déchirées
- ⅓ tasse de tomates semi-séchées, hachées
- 250 g de poulet cuit, coupé en dés
- 25 g de pignons de pin, légèrement grillés
- 2 œufs
- ½ tasse de fromage parmesan fraîchement râpé
- 150 g d’épinards décongelés
- Sauce
- 200 g (2 tomates de taille moyenne)
- 1 cuillère à café de sucre
- ½ tasse de bouillon chaud
- Légumes
- 4 carottes, coupées en rubans
- 2 tasses de jeunes feuilles d’épinards
- 1,2 kg (environ 10-11 pommes de terre de taille moyenne), cuites et écrasées avec 4 cuillères à soupe de pesto
Instructions
- Préchauffez le four à 180 ºC. Faites chauffer le bouillon dans une casserole jusqu’à ébullition. Ajoutez le quinoa et faites cuire pendant 12-15 minutes à feu moyen. Tapissez le fond d’un moule à cake de papier sulfurisé.
- Faites cuire l’oignon avec l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez la pâte de tomate et le basilic, et laissez cuire encore quelques minutes.
- Mettez le quinoa dans un bol avec les autres ingrédients, sauf les épinards. Assaisonnez. Versez la moitié du mélange de quinoa dans le moule à cake et lissez avec un couteau. Ajoutez une couche d’épinards. Terminez avec le reste du quinoa. Nivelez la surface avec un couteau.
- Placez le moule à cake dans un plat allant au four plus grand rempli d’eau bouillante. Enfournez pendant 30-40 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du pain soit ferme et légèrement doré.
- En attendant, préparez la sauce en mixant tous les ingrédients dans un mixeur. Transférez dans une casserole pour chauffer. Assaisonnez. Servez le pain tranché, avec la sauce, des légumes légèrement cuits à la vapeur et de la purée de pommes de terre. Décorez avec des feuilles de basilic frais.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 420 kcal
- Kilojoules : 1730 kJ
- Protéines : 22 g
- Graisses totales : 15 g
- – Graisses saturées : 4 g
- Glucides : 45 g
- – Sucres : 5 g
- Fibres alimentaires : 7 g
- Sodium : 480 mg
- Calcium : 170 mg
- Fer : 4.5 mg
N’hésitez pas à tester, déguster et partager vos impressions sur cette recette de poulet aux épinards et parmesan croustillant. Régalez-vous !