Home CuisinePouletDélicieux poulet aux épinards et parmesan croustillant

Délicieux poulet aux épinards et parmesan croustillant

by Sara

Découvrez cette délicieuse recette de poulet aux épinards et parmesan croustillant, un plat savoureux qui séduira vos papilles. Facile à préparer, il est parfait pour un repas en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette alliance de textures et de saveurs spéciales qui fera le bonheur de tous.

Informations

Portions : 8 (fait 8 tranches)

Temps de préparation : 55 minutes

Temps actif : 25 minutes

Ingrédients

  • 1 ¼ tasse de quinoa
  • 2 ½ tasses de bouillon à faible teneur en sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 petite oignon rouge, tranché
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 4 cuillères à café de pâte de tomate séchée
  • ⅓ tasse de feuilles de basilic frais, déchirées
  • ⅓ tasse de tomates semi-séchées, hachées
  • 250 g de poulet cuit, coupé en dés
  • 25 g de pignons de pin, légèrement grillés
  • 2 œufs
  • ½ tasse de fromage parmesan fraîchement râpé
  • 150 g d’épinards décongelés
  • Sauce
  • 200 g (2 tomates de taille moyenne)
  • 1 cuillère à café de sucre
  • ½ tasse de bouillon chaud
  • Légumes
  • 4 carottes, coupées en rubans
  • 2 tasses de jeunes feuilles d’épinards
  • 1,2 kg (environ 10-11 pommes de terre de taille moyenne), cuites et écrasées avec 4 cuillères à soupe de pesto

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 ºC. Faites chauffer le bouillon dans une casserole jusqu’à ébullition. Ajoutez le quinoa et faites cuire pendant 12-15 minutes à feu moyen. Tapissez le fond d’un moule à cake de papier sulfurisé.
  2. Faites cuire l’oignon avec l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez la pâte de tomate et le basilic, et laissez cuire encore quelques minutes.
  3. Mettez le quinoa dans un bol avec les autres ingrédients, sauf les épinards. Assaisonnez. Versez la moitié du mélange de quinoa dans le moule à cake et lissez avec un couteau. Ajoutez une couche d’épinards. Terminez avec le reste du quinoa. Nivelez la surface avec un couteau.
  4. Placez le moule à cake dans un plat allant au four plus grand rempli d’eau bouillante. Enfournez pendant 30-40 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du pain soit ferme et légèrement doré.
  5. En attendant, préparez la sauce en mixant tous les ingrédients dans un mixeur. Transférez dans une casserole pour chauffer. Assaisonnez. Servez le pain tranché, avec la sauce, des légumes légèrement cuits à la vapeur et de la purée de pommes de terre. Décorez avec des feuilles de basilic frais.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 420 kcal
  • Kilojoules : 1730 kJ
  • Protéines : 22 g
  • Graisses totales : 15 g
  • – Graisses saturées : 4 g
  • Glucides : 45 g
  • – Sucres : 5 g
  • Fibres alimentaires : 7 g
  • Sodium : 480 mg
  • Calcium : 170 mg
  • Fer : 4.5 mg

N’hésitez pas à tester, déguster et partager vos impressions sur cette recette de poulet aux épinards et parmesan croustillant. Régalez-vous !

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