Home CuisinePoulet Poulet au piri-piri et riz à l’espagnole

Poulet au piri-piri et riz à l’espagnole

by Sara

Dégustez ce poulet au piri-piri accompagné d’un riz à l’espagnole, rapide à préparer et débordant de saveurs. Parfait pour un dîner en semaine, il se cuisine sans effort et ravira toute la tablée.

Informations

  • Portions: 4
  • Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet de 125 g chacun
  • 120 ml de marinade piri-piri
  • 3 courgettes, coupées en fines lamelles dans le sens de la longueur
  • 1 oignon rouge, haché finement
  • 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune), coupés finement
  • 2 sachets de riz brun précuit au micro-ondes (250 g chacun)
  • 2 cuillères à café de paprika
  • ½ tasse de coriandre fraîche hachée

Instructions

  1. Coupez chaque blanc de poulet horizontalement en deux pour obtenir 2 petits filets. Placez-les dans un grand bol avec la marinade et mélangez-les pour les enrober. Réservez.
  2. Préchauffez une plancha ou une poêle-grill et badigeonnez-la d’huile d’olive; chauffez à feu vif. Faites cuire les courgettes 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement carbonisées et tendres. Répartissez-les sur les assiettes de service.
  3. Remettez le barbecue ou la même poêle-grill à feu moyen-vif. Faites cuire le poulet 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
  4. Entre-temps, vaporisez une poêle moyenne antiadhésive d’un peu d’huile et chauffez-la à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon et les poivrons en remuant pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Ajoutez le riz brun et le paprika et poursuivez la cuisson en remuant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le tout soit chaud. Incorporez la coriandre.
  5. Servez le poulet avec le riz et les courgettes.

Informations nutritionnelles

  • Calories: 482 kcal
  • Kilojoules: 2020 kJ
  • Protéines: 36 g
  • Lipides totaux: 12 g
  • Lipides saturés: 2 g
  • Glucides: 55 g
  • Sucres: 8 g
  • Fibres: 5 g
  • Sodium: 720 mg
  • Calcium: 50 mg
  • Fer: 3 mg

Essayez cette recette dès aujourd’hui, testez-la et dégustez-la, puis partagez vos impressions et vos photos pour inspirer d’autres gourmands. Bon appétit et à bientôt pour vos retours !

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