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Découvrez ce délice de poulet entier mijoté, un plat réconfortant qui séduira vos convives. Associez la tendreté du poulet à la richesse du couscous aux cranberries et amandes, un mariage parfait de saveurs qui émerveillera vos papilles.
Informations
Portions : 6
Temps de préparation : 8 heures 20 minutes
Temps actif : 20 minutes
Ingrédients
- 1 grand sac de cuisson
- 1 poulet de taille 16
- 1 tasse de couscous
- 70g (1 paquet) d’amandes tranchées
- ¼ tasse de cranberries séchées
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à café de sauge séchée
- ½ tasse de jus de pomme
- ½ citron, jus
- 6 tasses de mélanges de salades
- 2 pommes, épépinées et tranchées
- 1 tige de céleri, tranchée
- 75g de fromage de chèvre émietté
- 2 cuillères à soupe de vinaigrette
Instructions
- Allumez la mijoteuse sur basse température. Lavez le poulet et séchez-le. Retirez la peau.
- Dans un bol, mélangez le couscous, les amandes, les cranberries, le persil et la sauge. Remplissez la cavité du poulet avec ce mélange.
- Placez le poulet dans le sac de cuisson et versez-y le jus de pomme et le jus de citron. Fermez le sac. Mettez-le dans la mijoteuse, poitrine vers le bas, et couvrez avec le couvercle. Faites cuire pendant 7 à 8 heures.
- Le poulet est prêt quand la viande se détache facilement de l’os. Une fois cuit, retirez-le de la mijoteuse et laissez-le refroidir dans le sac pendant 5 minutes. Ouvrez le sac avec précaution et disposez le poulet dans un plat de service pour pouvoir le découper. Jetez le jus.
- Mélangez les salades, les tranches de pommes, le céleri et le fromage de chèvre. Assaisonnez la salade et servez-la avec le poulet et le couscous farci.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 395 cal
- Kilojoules : 1650 kJ
- Protéines : 33 g
- Graisses totales : 16 g
- — Graisses saturées : 4 g
- Glucides : 30 g
- — Sucres : 12 g
- Fibres alimentaires : 4 g
- Sodium : 280 mg
- Calcium : 130 mg
- Fer : 2,5 mg
N’hésitez pas à tester cette recette et à partager vos impressions. Bon appétit !