Home CuisinePouletPoulet entier mijoté au couscous cranberries-amandes

Poulet entier mijoté au couscous cranberries-amandes

by Sara

Découvrez ce délice de poulet entier mijoté, un plat réconfortant qui séduira vos convives. Associez la tendreté du poulet à la richesse du couscous aux cranberries et amandes, un mariage parfait de saveurs qui émerveillera vos papilles.

Informations

Portions : 6

Temps de préparation : 8 heures 20 minutes

Temps actif : 20 minutes

Ingrédients

  • 1 grand sac de cuisson
  • 1 poulet de taille 16
  • 1 tasse de couscous
  • 70g (1 paquet) d’amandes tranchées
  • ¼ tasse de cranberries séchées
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à café de sauge séchée
  • ½ tasse de jus de pomme
  • ½ citron, jus
  • 6 tasses de mélanges de salades
  • 2 pommes, épépinées et tranchées
  • 1 tige de céleri, tranchée
  • 75g de fromage de chèvre émietté
  • 2 cuillères à soupe de vinaigrette

Instructions

  1. Allumez la mijoteuse sur basse température. Lavez le poulet et séchez-le. Retirez la peau.
  2. Dans un bol, mélangez le couscous, les amandes, les cranberries, le persil et la sauge. Remplissez la cavité du poulet avec ce mélange.
  3. Placez le poulet dans le sac de cuisson et versez-y le jus de pomme et le jus de citron. Fermez le sac. Mettez-le dans la mijoteuse, poitrine vers le bas, et couvrez avec le couvercle. Faites cuire pendant 7 à 8 heures.
  4. Le poulet est prêt quand la viande se détache facilement de l’os. Une fois cuit, retirez-le de la mijoteuse et laissez-le refroidir dans le sac pendant 5 minutes. Ouvrez le sac avec précaution et disposez le poulet dans un plat de service pour pouvoir le découper. Jetez le jus.
  5. Mélangez les salades, les tranches de pommes, le céleri et le fromage de chèvre. Assaisonnez la salade et servez-la avec le poulet et le couscous farci.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 395 cal
  • Kilojoules : 1650 kJ
  • Protéines : 33 g
  • Graisses totales : 16 g
  • — Graisses saturées : 4 g
  • Glucides : 30 g
  • — Sucres : 12 g
  • Fibres alimentaires : 4 g
  • Sodium : 280 mg
  • Calcium : 130 mg
  • Fer : 2,5 mg

N’hésitez pas à tester cette recette et à partager vos impressions. Bon appétit !

You may also like

Leave a Comment