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Cette recette de poulet épicé à la harissa, accompagnée de choux-fleurs et de pois chiches rôtis, est un véritable délice qui ravira votre famille. Succulente et riche en saveurs, elle respecte également les normes diététiques islamiques. Préparez-vous à savourer un plat à la fois simple et impressionnant qui conviendra parfaitement pour un repas convivial.
Informations
Pour: 4-6 personnes
Temps de préparation: 1h30
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients
- 1,6 kg de poulet entier
- 2 cuillères à soupe de pâte de harissa sans gluten
- 400 g de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
- ½ gros chou-fleur, découpé en florets
- 2 concombres libanais, coupés en deux, épépinés et tranchés finement
- 3 radis, coupés en julienne
- 120 g d’épinards frais
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C. Rincez le poulet sous l’eau froide. Séchez-le soigneusement avec du papier absorbant. Coupez le long de chaque côté de la colonne vertébrale et jetez-la. Retournez le poulet, côté peau vers le haut, et appuyez sur le sternum avec la paume de votre main pour l’aplatir.
- Placez le poulet dans un grand plat de cuisson, peau vers le haut, en repliant les ailes. Frottez la peau avec la pâte de harissa. Disposez les pois chiches autour du poulet. Enfournez pendant environ 20 minutes. Réduisez la température à 180°C. Ajoutez le chou-fleur au plat. Faites cuire pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et bien cuit.
- Entre-temps, mélangez le concombre, les radis, les épinards, le jus de citron et l’huile d’olive dans un grand bol. Assaisonnez avec du poivre noir concassé. Mélangez délicatement. Servez le poulet avec le chou-fleur rôti, les pois chiches et la salade de concombre.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 413 kcal
- Kilojoules: 1728 kJ
- Protéines: 33,6 g
- Graisses totales: 24,3 g
- – Graisses saturées: 5,5 g
- Glucides: 11,5 g
- – Sucres: 3,6 g
- Fibres alimentaires: 6,1 g
- Sodium: 135 mg
- Calcium: 138 mg
- Fer: 3,5 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette, à la goûter et à partager vos impressions. Bon appétit !