90
Table of Contents
Ce poulet épicé au curcuma accompagné d’une purée fondante est une recette savoureuse qui fera le bonheur de vos convives. Facile à préparer, ce plat allie des saveurs riches à une texture crémeuse, parfait pour un repas en famille ou entre amis.
Informations
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Ingrédients
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 400g de poulet (filets ou morceaux appropriés)
- 1 ½ tasse de bouillon de poulet
- ½ cuillère à café de curcuma
- 3 cuillères à soupe de fromage à tartiner léger
- 3-4 tasses de légumes, frais ou surgelés
Instructions
- Épluchez et faites bouillir les pommes de terre, puis réduisez-les en purée.
- Coupez le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée. Faites mijoter le poulet dans le bouillon de poulet pendant environ 7 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajoutez ensuite le curcuma et les 3 cuillères à soupe de fromage à tartiner léger pour créer une sauce (ajustez le curcuma selon vos préférences en matière de couleur et de saveur).
- Faites sauter ou réchauffez les légumes au micro-ondes.
- Pour le dressage, formez un monticule de purée de pommes de terre, déposez le poulet au centre et versez la sauce jaune par-dessus, disposez les légumes autour du ‘volcan’.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 276cal
- Kilojoules : 1155kJ
- Protéines : 28.7g
- Graisses totales : 4.7g
- – Graisses saturées : 2g
- Glucides : 30.4g
- – Sucres : 7.6g
- Fibres alimentaires : 5.8g
- Sodium : 165mg
- Calcium : 85mg
- Fer : 2.2mg
N’hésitez pas à essayer cette délicieuse recette et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !