Home CuisinePouletPoulet lime-glacé avec taro et sauce miel épicée

Poulet lime-glacé avec taro et sauce miel épicée

by Sara

Découvrez cette délicieuse recette de poulet lime-glacé avec taro et sauce miel épicée, parfaite pour un repas rapide et nutritif. En seulement 30 minutes, vous obtiendrez un plat savoureux, riche en fibres et en fer, tout en respectant les directives islamiques sur l’alimentation. Essayez-la et laissez-vous séduire par ses saveurs exquises !

Informations

  • Portions : 2
  • Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 200g de taro, pelé et coupé en fines lamelles
  • huile en spray
  • 2 oignons verts, tranchés
  • 1 gousse d’ail, tranchée
  • 1 carotte, en julienne
  • 1 poivron rouge, tranché finement
  • 2 courgettes, en julienne
  • ½ tasse de fèves edamame, décortiquées et congelées
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 250g de cuisses de poulet sans peau, coupées en morceaux
  • Zeste et jus d’1 lime
  • Pour la sauce :
  • 2 cuillères à soupe de pâte miso
  • 1 cuillère à café de sauce soja à faible teneur en sel
  • 2 cm de gingembre, pelé et finement haché
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 piment, haché finement

Instructions

  1. Remplissez une casserole d’eau et portez à ébullition. Ajoutez le taro. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le taro soit presque cuit. Égouttez, rincez et réservez.
  2. Vaporisez une grande poêle d’huile et faites chauffer à feu moyen-vif. Ajoutez les oignons verts et l’ail, et faites cuire pendant 2 minutes. Ajoutez la carotte, le poivron et les courgettes, puis faites sauter pendant encore 2 minutes. Incorporez le taro à la poêle et faites sauter pendant 1 minute.
  3. Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la sauce avec ¼ tasse d’eau et mélangez bien. Ajoutez la sauce dans la poêle et mélangez avec les légumes. Ajoutez les fèves edamame. Faites cuire pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que le taro soit bien cuit. Réservez.
  4. Dans une autre poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet et faites cuire, en retournant, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et doré (environ 10 minutes). Retirez du feu et pressez le jus de lime par-dessus. Mélangez. Saupoudrez de zeste de lime.
  5. Pour servir, répartissez les légumes et le poulet sur 2 assiettes.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 527 kcal
  • Kilojoules : 2210 kJ
  • Protéines : 36 g
  • Graisses totales : 17 g
  • – Graisses saturées : 4 g
  • Glucides : 55 g
  • – Sucres : 21 g
  • Fibres alimentaires : 12 g
  • Sodium : 620 mg
  • Calcium : 120 mg
  • Fer : 4.5 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette et à partager vos impressions ! Bon appétit !

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