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Découvrez ce ragoût de poulet aux haricots et légumes, une recette d’hiver savoureuse et facile à réaliser. Ce plat mijoté réunit des morceaux de poulet tendres, des haricots cannellini et un mélange généreux de légumes, le tout dans une sauce parfumée qui réchauffe le corps et l’âme. Parfait pour les soirées fraîches, il se prépare en grande promocité et se partage facilement.
Informations
Portions: 6
Temps total: 7 h 20 min
Temps de préparation: 20 min
Ingrédients
- 1 oignon, émincé
- 4 gousses d’ail, écrasées
- 1 cuillère à soupe d’huile, plus un aérosol d’huile pour cuisson
- 6 cuisses de poulet désossées et sans peau
- 1 piment rouge, épépiné et haché
- 2 cuillères à soupe de pâte de piment doux
- 2 anis étoilés
- 200 g de haricots cannellini secs, trempés toute la nuit et rincés
- 1 bâton de cannelle
- 150 g d’abricots secs, hachés
- 200 g de pommes de terre, coupées
- 1 kumara (patate douce) de 200 g, avec la peau, coupé
- 350 g de courge musquée, avec la peau
- 1 tasse de bouillon de légumes faible en sel, plus 1 tasse et demie d’eau
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (maïzena), optionnel, pour épaissir
- Pour servir: persil frais haché
- Pain croustillant aux grains
Instructions
- Préchauffer la mijoteuse à faible intensité. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Transférer dans la mijoteuse. Ajouter le poulet dans la poêle avec un peu d’huile en spray et faire dorer.
- Ajouter dans la mijoteuse avec les autres ingrédients, en ajoutant les liquides en dernier. Bien mélanger. Couvrir et cuire pendant 6 à 7 heures.
- Assaisonner au goût. Pour épaissir la sauce, mélanger une partie du jus avec la fécule de maïs pour former une pâte. Incorporer dans le plat en remuant jusqu’à épaississement.
- Servir avec du persil haché et du pain croustillant.
Informations Nutritionnelles
- Calories: 522 kcal
- Kilojoules: 2190 kJ
- Protéines: 34 g
- Lipides totaux: 11 g
- Dont matières grasses saturées: 3 g
- Glucides: 65 g
- Dont sucres: 20 g
- Fibres: 15 g
- Sodium: 520 mg
- Calcium: 140 mg
- Fer: 5,5 mg
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