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Cette savoureuse soupe udon au poulet épicé et bok choy est le plat réconfortant par excellence pour les journées fraîches. Avec sa combinaison de saveurs riches et d’ingrédients sains, elle ravira vos papilles et réchauffera votre cœur.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients
- huile en spray
- 1 oignon brun moyen, finement tranché
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 1 ¾ tasse de champignons shiitake, tranchés
- 2 filets de poitrine de poulet de 200 g, parés
- 2 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sel (plus 3 tasses d’eau)
- 180 g de nouilles udon à conserver à température ambiante
- 1 tasse de pois mange-tout ou de haricots, coupés en deux
- 2 bottes de bok choy, parés, coupés en morceaux de 4 cm
- jus de citron vert, au goût, et quartiers, pour servir
- ¼ tasse de coriandre fraîche, pour garnir (facultatif)
Instructions
- Vaporisez légèrement une grande casserole avec de l’huile et faites chauffer à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez la pâte de curry et faites cuire en remuant pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit parfumé.
- Ajoutez les champignons et faites cuire en remuant pendant 1 minute. Ajoutez les poitrines de poulet, le bouillon de poulet et l’eau, et portez le tout à ébullition. Réduisez le feu à doux et laissez mijoter, partiellement couvert, pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Transférez le poulet sur une planche propre et laissez refroidir légèrement. Une fois refroidi, effilochez le poulet.
- Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet, ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez bien.
- Ajustez la soupe en ajoutant le poulet effiloché, les pois mange-tout ou les haricots et le bok choy, et laissez mijoter pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient juste tendres. Incorporez le jus de citron vert au goût.
- Répartissez les nouilles et la soupe dans 4 bols. Garnissez de feuilles de coriandre et de quartiers de citron vert sur le côté, si vous le souhaitez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 357 cal
- Kilojoules : 1490 kJ
- Protéines : 30 g
- Total des graisses : 6 g
- – Graisses saturées : 1 g
- Glucides : 45 g
- – Sucres : 6 g
- Fibres alimentaires : 5 g
- Sodium : 750 mg
- Calcium : 110 mg
- Fer : 2,5 mg
N’hésitez pas à tester cette délicieuse soupe udon au poulet épicé, à la savourer et à partager vos retours avec nous !