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Régalez-vous avec un savoureux laksa au poulet épicé qui saura ravir vos papilles ! Cette recette, sans produits laitiers, est pleine de saveurs et peut facilement être adaptée sans gluten. Préparez-vous à découvrir une explosion de goût dans chaque cuillère !
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 200g de vermicelles
- Spray d’huile d’olive
- 1 gros oignon, émincé finement
- 1 ½ cuillères à soupe de pâte de laksa
- 500g de filets de poitrine de poulet, tranchés
- 2 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sel
- 165ml de lait de coco léger
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 feuilles de lime kaffir
- 3cm de gingembre frais, pelé et émincé finement
- 1 grosse carotte, pelée et coupée en tranches diagonales
- 4 tasses de bok choy, parées, feuilles séparées
- 150g de pois mange-tout, parés et coupés en deux
- Jus de lime, au goût
- 1 ½ tasses de germes de soja
Instructions
- Déposez les vermicelles dans un grand bol résistant à la chaleur, couvrez-les d’eau bouillante et laissez-les tremper pendant 3 minutes. Égouttez et réservez.
- Vaporisez un grand wok (ou une casserole) avec de l’huile d’olive et placez-le à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites cuire jusqu’à ce qu’il devienne légèrement doré. Incorporez la pâte de laksa et remuez pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle dégage son arôme. Ajoutez le poulet et faites cuire en remuant pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce soja, le sucre, les feuilles de lime, le gingembre émincé et 2 tasses d’eau, puis mélangez bien.
- Augmentez le feu à vif et portez le mélange à ébullition. Ajoutez la carotte dans le wok. Réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Incorporez le bok choy et les pois mange-tout, puis faites cuire pendant 1 minute. Retirez le wok du feu et ajoutez le jus de lime à votre goût.
- Répartissez les vermicelles réservés dans 4 bols. Versez le laksa chaud sur les vermicelles, ajoutez les germes de soja par-dessus et servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 444cal
- Kilojoules : 1860kJ
- Protéines : 33g
- Graisses totales : 8g
- – Graisses saturées : 4g
- Glucides : 60g
- – Sucres : 11g
- Fibres alimentaires : 5g
- Sodium : 780mg
- Calcium : 130mg
- Fer : 3mg
Nous vous invitons à essayer cette délicieuse recette de laksa au poulet épicé, à la déguster pleinement et à partager vos impressions avec nous !