Home CuisinePoulet Soupe de poulet et lentilles au gingembre réconfortante

Soupe de poulet et lentilles au gingembre réconfortante

by Sara
Soupe de poulet et lentilles au gingembre réconfortante

Rien de tel qu’une soupe réconfortante lorsque les températures baissent. Cette délicieuse soupe de poulet et lentilles au gingembre, agrémentée de pommes de terre, poireaux et carottes, vous apportera chaleur et réconfort en un clin d’œil. Laissez-vous séduire par cette association de saveurs et préparez cette recette simple et nourrissante qui ravira toute la famille.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 45 minutes

Ingrédients

  • 5 cuillères à café d’huile d’olive
  • 6 cm de gingembre frais, pelé et finement tranché
  • 1 poireau, nettoyé et finement tranché
  • 2 carottes, tranchées ou en rubans
  • 1 pomme de terre, coupée en dés
  • 1 tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • ½ tasse de lait écrémé
  • 1 feuille de laurier ou feuille de citronnier Makrut, optionnelle
  • ¼ cuillère à café de mélange d’herbes sèches
  • 5 tasses d’eau bouillante
  • 250 g de blanc de poulet sans peau, coupé en deux
  • ²/³ tasse de lentilles rouges
  • ¼ tasse de persil frais haché, optionnel
  • 8 cuillères à café de miel liquide (2 cuillères à café par portion)

Instructions

  1. Dans une poêle antiadhésive, chauffez l’huile à feu moyen. Ajoutez le gingembre et faites sauter pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez le poireau, la carotte et la pomme de terre, puis faites cuire en remuant pendant 3 à 4 minutes supplémentaires.
  2. Dans une grande casserole à feu vif, ajoutez le bouillon, le lait, la feuille, les herbes mélangées et l’eau bouillante. Portez à ébullition. Réduisez le feu pour laisser mijoter et ajoutez le poulet. Couvrez et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.
  3. Pendant ce temps, pour préparer la boisson, placez le gingembre tranché dans un pichet et versez l’eau bouillante dessus. Infusez pendant 5 à 10 minutes. Versez dans des tasses et ajoutez 2 cuillères à café de miel à chacune.
  4. Une fois la soupe cuite pendant 25 minutes, ajoutez les lentilles et faites cuire encore 10 minutes. Retirez le poulet et déchirez-le en petits morceaux. Dans un mixeur, mélangez la moitié de la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse. Remettez la soupe dans la casserole avec le poulet et réchauffez.
  5. Servez la soupe, garnie de persil.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 349 cal
  • Kilojoules : 1460 kJ
  • Protéines : 25 g
  • Graisses totales : 8 g
  • — Graisses saturées : 2 g
  • Glucides : 40 g
  • — Sucres : 20 g
  • Fibres alimentaires : 8 g
  • Sodium : 230 mg
  • Calcium : 110 mg
  • Fer : 3.5 mg

Nous espérons que vous apprécierez cette délicieuse soupe et que vous partagerez vos impressions après l’avoir goûtée. Bon appétit !

You may also like

Leave a Comment

Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés