Home CuisineRecettes de cuisine végétarienne et végane Aubergine parmigiana accompagnée de salade au basilic

Aubergine parmigiana accompagnée de salade au basilic

by Sara
Aubergine parmigiana accompagnée de salade au basilic

Découvrez cette délicieuse recette d’aubergine parmigiana, un plat végétarien réconfortant qui séduira vos papilles. Facile à préparer, ce repas sain est non seulement bon pour le cœur mais aussi pour la ligne. Avec une généreuse portion de légumes, il peut être réalisé en seulement 30 minutes.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de préparation actif : 10 minutes

Ingrédients

  • 2 aubergines, coupées en tranches de 3 cm
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 oignon brun, émincé
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 425g de mélange de quatre haricots, rincé et égoutté
  • 700g de passata à faible teneur en sel
  • 160g de ricotta fraîche à faible teneur en matière grasse
  • 8 tranches de fromage suisse à faible teneur en matière grasse
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 60g de feuilles de basilic frais, pour servir
  • 60g de roquette, pour servir

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez les tranches d’aubergine sur la plaque et badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive. Saupoudrez de cumin puis enfournez pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Pendant ce temps, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis. Incorporez les haricots et la passata, en remuant pour bien mélanger. Portez à ébullition, puis retirez la poêle du feu.
  3. Transférez les aubergines cuites dans un plat de cuisson peu profond. Répartissez le mélange de haricots sur les aubergines et recouvrez de ricotta et de tranches de fromage. Faites cuire au four pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servez avec du basilic et de la roquette assaisonnés d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 376 cal
  • Kilojoules : 1572 kJ
  • Protéines : 21,7 g
  • Graisses totales : 9,4 g
  • – Graisses saturées : 3,9 g
  • Glucides : 38,9 g
  • – Sucres : 20,8 g
  • Fibres alimentaires : 19,4 g
  • Sodium : 252 mg
  • Calcium : 471 mg
  • Fer : 6,1 mg

N’hésitez pas à tester cette recette, à l’apprécier et à partager vos retours !

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