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Découvrez ces délicieux cupcakes jaffa végétariens, parfaits pour accompagner un thé ou comme dessert. Leur saveur riche et leur texture moelleuse vous feront les apprécier à chaque bouchée.
Informations
Pour : 12 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 80 g de margarine faible en matières grasses
- 100 g de sucrant naturel (comme la stévia)
- Le zeste finement râpé d’1 orange, plus 4 cuillères à soupe de jus
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 substituts d’œufs
- 150 g de farine sans gluten
- 2½ cuillères à café de levure chimique sans gluten
- 40 g d’amandes en poudre
- 30 g de cacao en poudre, tamisé, mélangé à une pâte avec 4 cuillères à soupe d’eau bouillante
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (160°C à chaleur tournante) et tapissez un moule à muffins de 12 cavités avec des caissettes à cupcakes.
- Mélangez tous les ingrédients du gâteau dans un grand bol, puis battez avec un mixeur électrique pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse et bien homogène.
- Divisez la pâte à gâteau entre les caissettes à cupcakes, puis enfournez pendant 15 à 18 minutes jusqu’à ce que les cupcakes soient fermes au toucher. Retirez du four et laissez tiédir légèrement dans le moule, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement. Si vous souhaitez les congeler, placez les cupcakes dans un récipient hermétique et congelez. Décongelez avant d’ajouter le glaçage.
- Mélangez tous les ingrédients du glaçage dans un bol jusqu’à obtenir une texture lisse, puis étalez le mélange sur les cupcakes.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 352 kcal
- Kilojoules : 1473 kJ
- Protéines : 6,8 g
- Graisses totales : 23,9 g
- Graisses saturées : 4 g
- Glucides : N/S
- Sucres : 19 g
- Fibres alimentaires : 1,6 g
- Sodium : 276 mg
- Calcium : 63 mg
- Fer : 0,6 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette et à partager vos impressions ! Vos retours sont précieux.