36
Table of Contents
Cette recette de pâtes crémeuses et végétariennes est le plat parfait à préparer lorsque vous souhaitez un repas délicieux, facile et rapide à réaliser. Les orecchiette, accompagnées de champignons savoureux et de petits pois, séduiront vos papilles tout en étant adaptées aux régimes halal.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 25 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 325g d’orecchiette
- 400g de champignons variés (tranchés si grands)
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 100ml de vinaigre balsamique
- 1 tasse de petits pois surgelés, décongelés
- 100ml de crème de cuisson légère
- 3 cuillères à soupe de feuilles de persil plat frais hachées, plus un peu pour servir
- jus de ½ citron
- ¼ de tasse de fromage parmesan râpé, pour servir
- 120g de feuilles de salade, pour servir
Instructions
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition et cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
- Pendant ce temps, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’elle grésille. Ajouter les champignons et cuire, en remuant, pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter l’ail et le vinaigre balsamique, puis laisser mijoter pendant 3 minutes. Ajouter les petits pois et cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds. Retirer la poêle du feu. Incorporer la crème et le persil en remuant bien pour combiner.
- Égoutter les pâtes en réservant ¼ de tasse d’eau de cuisson. Ajouter les pâtes dans la poêle, en remuant bien pour les enrober de sauce aux champignons. Ajouter un peu d’eau de cuisson et le jus de citron selon votre goût.
- Assaisonner les orecchiette aux champignons et aux petits pois avec du poivre noir fraîchement moulu. Diviser le mélange entre quatre assiettes de service, saupoudrer de parmesan et de persil supplémentaire, puis servir avec des feuilles de salade.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 510cal
- Kilojoules : 2135kJ
- Protéines : 20.2g
- Total des graisses : 12.6g
- – Graisses saturées : 5.1g
- Glucides : 68.6g
- – Sucres : 8.1g
- Fibres alimentaires : 8.9g
- Sodium : 124mg
- Calcium : 176mg
- Fer : 3.8mg
Nous espérons que vous testerez cette délicieuse recette d’orecchiette crémeux aux champignons et petits pois. N’hésitez pas à partager vos impressions et vos expériences culinaires avec nous !