Home CuisineRecettes de cuisine végétarienne et véganeSalade de maïs grillé, haricots noirs et avocat.

Salade de maïs grillé, haricots noirs et avocat.

by Sara

Découvrez une salade délicieuse et nutritive, riche en fer, qui vous apportera une dose de vitamines essentielles ! Cette salade de maïs grillé, haricots noirs et avocat est parfaite pour offrir une explosion de saveurs et de couleurs dans votre assiette. À la fois végétalienne et rafraîchissante, elle saura séduire tous vos invités.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 25 minutes

Temps actif : 15 minutes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 petits épis de maïs, épluchés et désoyeux
  • 2 x 400 g de boîtes de haricots noirs sans sel ajouté, rincés et égouttés
  • 175 g de mini poivrons, coupés en quartiers
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée, plus un peu pour le service
  • 120 g de jeunes pousses de roquette et d’épinards
  • ½ avocat, coupé en fines tranches

Instructions

  1. Vaporisez légèrement quatre morceaux de papier aluminium de 20 cm avec de l’huile d’olive. Dans un petit bol, mélangez la moitié du jus de citron vert, la moitié du paprika et 2 cuillères à café d’huile d’olive. Trempez les épis de maïs dans le mélange, en les tournant pour enrober tous les grains de maïs, puis enveloppez-les dans le papier aluminium préparé.
  2. Préchauffez une plaque de barbecue ou une grande poêle à griller à feu moyen-vif. Ajoutez le maïs et faites cuire en tournant pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé et tendre. Mettez de côté pour refroidir légèrement.
  3. Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélangez le miel, le reste du jus de citron vert, l’huile d’olive et le paprika. Ajoutez les haricots, les poivrons, la coriandre, les jeunes pousses et les tranches d’avocat, en remuant délicatement pour combiner.
  4. Déballez soigneusement les épis de maïs. Coupez-les en rondelles fines et ajoutez-les à la salade, en mélangeant délicatement.
  5. Répartissez la salade dans quatre bols de service, puis décorez avec un peu de coriandre supplémentaire.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 455 kcal
  • Kilojoules : 1900 kJ
  • Protéines : 22,7 g
  • Graisses totales : 14,6 g
  • – Graisses saturées : 2,7 g
  • Glucides : 45,4 g
  • – Sucres : 9,2 g
  • Fibres alimentaires : 24,6 g
  • Sodium : 86 mg
  • Calcium : 85 mg
  • Fer : 6,6 mg

Nous espérons que vous avez envie d’essayer cette délicieuse salade ! N’hésitez pas à tester, goûter et partager vos impressions sur cette recette. Bon appétit !

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