1
Table of Contents
Cette délicieuse soupe de nouilles au poulet maison est un véritable régal, prête en seulement 20 minutes. Réconfortante et savoureuse, elle vous réchauffera lors des froides journées d’hiver. N’hésitez pas à la préparer pour votre famille et vos amis, ils vont l’adorer !
Informations
Portions : 6
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 1 petit poulet cuit
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 4 oignons nouveaux, finement tranchés
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 3 cm de gingembre frais, pelé et râpé
- 3 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sel
- 3 tasses d’eau
- 280 g de nouilles aux œufs sèches
- 300 g de maïs en boîte, égoutté
Instructions
- Retirez la chair du poulet des os et jetez la peau. Effilochez le poulet (environ 2 tasses) et réservez.
- Chauffez l’huile dans une grande casserole profonde à feu moyen. Ajoutez les oignons nouveaux et faites cuire pendant 1 minute. Ajoutez l’ail et le gingembre, puis faites cuire encore 1 minute. Ajoutez le bouillon et l’eau, puis portez à ébullition.
- Ajoutez les nouilles, le maïs et le poulet. Faites cuire pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres et que le poulet soit bien réchauffé. Servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 425 kcal
- Kilojoules : 1780 kJ
- Protéines : 36 g
- Graisses totales : 13 g
- – Graisses saturées : 4 g
- Glucides : 40 g
- – Sucres : 4 g
- Fibres alimentaires : 6 g
- Sodium : 815 mg
- Calcium : 60 mg
- Fer : 2 mg
Testez cette recette réconfortante et savoureuse, et n’hésitez pas à partager vos impressions et vos retours en commentaires. Bon appétit !