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Découvrez cette délicieuse soupe asiatique de boulettes de viande et nouilles, parfaite pour un déjeuner ou un dîner réconfortant. Riche en saveurs et en fibres, cette recette est également disponible en option sans gluten, idéale pour régaler vos convives.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- Base de bouillon :
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 3 tasses d’eau chaude
- 50g (¾ tasse) de champignons, tranchés
- 1 morceau de 2,5 cm de gingembre frais, pelé, coupé en quartiers
- 1 cuillère à soupe de sauce soja à teneur réduite en sel
- Boulettes de viande :
- 1 gousse d’ail, pelée, hachée
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 400g de viande hachée (bœuf ou poulet)
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- 1 gros œuf
- 1 cuillère à soupe de sauce soja à teneur réduite en sel
- 2 cuillères à café d’huile de sésame
- 150g de nouilles de riz (bâtonnets)
- 1 grande carotte, pelée, finement julienne
- Environ 20 feuilles d’épinards ou 1 tasse de chou finement tranché
- 1-2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
Instructions
- Pour préparer le bouillon, combinez le bouillon, l’eau, les champignons, la première portion de gingembre et la sauce soja dans une grande casserole. Portez à ébullition.
- Pour préparer les boulettes, dans un bol de taille moyenne, placez l’ail, le gingembre râpé, la coriandre, la viande hachée, la fécule de maïs, l’œuf, la sauce soja et l’huile de sésame. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Avec les mains humides, façonnez le mélange de viande en 12 à 15 boulettes de la taille d’une noix. Déposez soigneusement les boulettes dans le bouillon bouillant. Faites bouillir doucement pendant environ 10 minutes, en retournant les boulettes plusieurs fois pendant la cuisson.
- Entre-temps, placez les nouilles de riz dans un grand bol et couvrez-les d’eau bouillante. Laissez reposer pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez et réservez.
- Lorsque les boulettes sont bien cuites (coupez-les en deux après 10 minutes pour vérifier), ajoutez la carotte et les épinards (ou le chou) dans la casserole. Faites cuire encore 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Incorporez la coriandre.
- Répartissez les nouilles imbibées dans des bols de service et arrosez de bouillon chaud. Servez immédiatement.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : N/S
- Kilojoules : 1990 kJ
- Protéines : 37 g
- Graisses totales : 16 g
- – Graisses saturées : 5 g
- Glucides : 45 g
- – Sucres : 3 g
- Fibres alimentaires : 3 g
- Sodium : 800 mg
- Calcium : 70 mg
- Fer : 4,5 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette réconfortante et à partager vos impressions. Bon appétit !