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Découvrez cette délicieuse soupe de broccolini et chou-fleur, parfaite pour réchauffer vos soirées. Elle allie des saveurs riches et des ingrédients sains, tout en respectant les règles alimentaires islamiques. Facile à préparer, cette soupe deviendra rapidement un incontournable de votre cuisine !
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 500g de broccolini ou de brocoli, grossièrement haché
- ½ tête de chou-fleur de taille moyenne, grossièrement hachée
- 1 pomme de terre de taille moyenne, grossièrement hachée
- 2 oignons de taille moyenne, grossièrement hachés
- 2 gousses d’ail, tranchées
- 1 cuillère à soupe de feuilles de thym
- 2 tasses de bouillon de légumes à faible teneur en sel
- ½ tasse de lait**
- ½ tasse (60g) de fromage parmesan fraîchement râpé, plus 2 cuillères à soupe supplémentaires
- 4 tasses d’eau bouillante
- ¼ tasse (30g) de noix finement hachées, grillées
Instructions
- Séparez les tiges de broccolini (ou de brocoli) des fleurettes. Placez les fleurettes et 1 tasse de chou-fleur dans un robot culinaire et mixez jusqu’à ce que le mélange ressemble à du riz. Mettez de côté.
- Combinez les tiges de broccolini et le reste du chou-fleur avec la pomme de terre, les oignons, l’ail, le thym, le bouillon, le lait et le parmesan dans une grande casserole. Ajoutez l’eau bouillante et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter à découvert pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la soupe épaississe légèrement et que les légumes soient tendres.
- Retirez la casserole du feu. Mixez la soupe avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse. Remettez la casserole à feu moyen. Ajoutez le mélange de broccolini et de chou-fleur réservé et laissez mijoter pendant 3 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude.
- Servez la soupe garnie de parmesan supplémentaire et de noix.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 260cal
- Kilojoules : 1090kJ
- Protéines : 19g
- Graisses totales : 10g
- – Gras saturés : 3g
- Glucides : 20g
- – Sucres : 15g
- Fibres alimentaires : 10g
- Sodium : 670mg
- Calcium : 330mg
- Fer : 3mg
N’hésitez pas à essayer cette soupe savoureuse, à la déguster et à partager vos impressions !