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Soupe de patates douces à l’ail savoureuse

by Sara
Soupe de patates douces à l'ail savoureuse

Cette soupe de patates douces à l’ail est un repas d’hiver délicieux et réconfortant pour toute la famille. Sa préparation est facile et constitue une excellente façon d’utiliser des légumes rôtis restants. Riche en fibres, elle est nourrissante et savoureuse.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 1 heure

Ingrédients

  • 1 kg de patates douces pelées et coupées en morceaux
  • 1 oignon finement haché
  • 2 bulbes d’ail, parés
  • Huile pour cuisson
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 4 tasses de bouillon de légumes chaud réduit en sel, préparé avec 4 tasses d’eau et 3 cuillères à café de poudre de bouillon réduit en sel
  • 1 tasse de crème de coco réduite en matière grasse
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ou de persil plat

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C. Placez les patates douces, l’oignon et l’ail dans un grand plat à rôtir. Pulvérisez d’huile, en re-pulvérisant à mi-cuisson. Faites cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que ce soit tendre.
  2. Versez les patates douces et l’oignon dans une grande casserole antiadhésive. Pressez l’ail d’un bulbe rôti et ajoutez la chair dans la casserole. Incorporez la poudre de curry.
  3. Ajoutez le bouillon chaud et la crème de coco dans la casserole. Utilisez un mixeur pour réduire la soupe en purée jusqu’à obtenir une texture lisse.
  4. Remettez dans la casserole, réchauffez et assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu.
  5. Garnissez de coriandre et de l’ail rôti restant, pelé.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 380 cal
  • Kilojoules: 1590 kJ
  • Protéines: 5 g
  • Graisses totales: 9 g
  • – Graisses saturées: 6 g
  • Glucides: 70 g
  • – Sucres: 13 g
  • Fibres alimentaires: 9 g
  • Sodium: 510 mg
  • Calcium: 70 mg
  • Fer: 3 mg

Nous vous invitons à tester cette délicieuse soupe, à la déguster et à partager vos impressions avec nous !

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