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Découvrez une délicieuse et réconfortante soupe de poulet, enrichie de légumes frais et d’orge, parfaite pour réchauffer les journées froides. C’est un plat nourrissant qui ravira toute la famille et peut facilement être préparé à l’avance. Laissez-vous séduire par cette recette simple et savoureuse !
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 6 heures 10 minutes
Temps de préparation active : 10 minutes
Ingrédients
- 3 cuisses de poulet désossées et sans peau
- 2 oignons, tranchés
- 4 branches de céleri, hachées (feuilles réservées)
- 1 grande carotte, hachée
- 1 tasse de petits pois congelés
- 1 tasse de maïs doux congelé
- ½ tasse d’orge
- 1-2 branches de thym frais, marjolaine ou origan
- 3 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sel
- 3 tasses d’eau
- 1 courgette, tranchée
- 4 tranches épaisses de pain complet
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de fromage à pâte dure, finement râpé, pour le service
Instructions
- Allumez la mijoteuse à feu doux. Tranchez les cuisses de poulet et placez-les au fond de la mijoteuse.
- Couvrez avec les oignons, le céleri, la carotte, les petits pois, le maïs, l’orge et les herbes fraîches. Versez le bouillon et l’eau et couvrez avec le couvercle.
- Cuisinez pendant 5-6 heures. Remuez une fois et ajoutez la courgette 30 minutes avant de servir.
- Pour servir, placez une tranche de pain au fond de chaque bol et arrosez d’un peu d’huile d’olive. Remplissez de soupe et saupoudrez de fromage râpé. Servez avec un peu de thym frais ou de persil, selon votre préférence.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 455 kcal
- Kilojoules : 1900 kJ
- Protéines : 29 g
- Graisses totales : 13 g
- – Graisses saturées : 3 g
- Glucides : 55 g
- – Sucres : 10 g
- Fibres alimentaires : 8 g
- Sodium : 780 mg
- Calcium : 150 mg
- Fer : 5 mg
Nous vous invitons à essayer cette délicieuse soupe, à la savourer et à partager vos retours avec nous. Bon appétit !