54
Table of Contents
Découvrez cette délicieuse et réconfortante soupe de poulet printanière, parfaite pour réchauffer vos journées fraîches tout en apportant une touche de fraîcheur à votre table. Facile et rapide à préparer, cette recette est un vrai cadeau pour vos papilles. Grâce à ses ingrédients sains et savoureux, elle ravira toute la famille.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
- ¾ tasse de bouillon de poulet faible en sel
- 1 cuillère à soupe de pâte miso
- 250g de poitrine de poulet, finement tranchée
- Un morceau de 2 cm de gingembre frais, coupé en 3 morceaux
- 1 tasse de haricots verts, équeutés, ou 1 botte d’asperges, tranchées
- ½ tasse de petits pois congelés, décongelés
- ½ tasse de maïs congelé, décongelé
- 1 courgette, finement tranchée
- 1 boîte de haricots cannellini ou de haricots beurre, égouttés et rincés
- 2 tranches de pain au levain, pour le service
Instructions
- Dans une grande casserole, combinez le bouillon de poulet, la pâte miso et 1 ½ tasse d’eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu pour laisser mijoter.
- Ajoutez la poitrine de poulet et le gingembre, et faites cuire pendant 1 minute. Incorporez les légumes et portez de nouveau à ébullition. Laissez mijoter pendant 3-4 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient tendres. Retirez les morceaux de gingembre de la soupe.
- Assaisonnez avec du poivre et garnissez de persil ou de basilic, si désiré. Servez avec du pain au levain à côté.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 398 cal
- Kilojoules : 1670 kJ
- Protéines : 44 g
- Gras total : 5 g
- – Gras saturés : 1 g
- Glucides : 45 g
- – Sucres : 6 g
- Fibres alimentaires : 11 g
- Sodium : 740 mg
- Calcium : 100 mg
- Fer : 3,5 mg
Nous vous invitons à essayer cette recette réconfortante et à partager vos impressions après l’avoir goûtée. Bon appétit!