Home CuisineAgneauSavourez un délicieux biryani d’agneau épicé.

Savourez un délicieux biryani d’agneau épicé.

by Sara

Dégustez un délicieux biryani d’agneau épicé qui fera voyager vos papilles! Ce plat savoureux, parfumé aux épices classiques, est parfait pour les repas en famille ou entre amis. Préparez-vous à une explosion de goûts avec cette recette facile à réaliser, qui apportera une touche exotique à votre table.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients

  • 300 g d’agneau en dés
  • 1 oignon, finement tranché
  • huile en spray pour la cuisson
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 1 tasse de riz basmati, rincé
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • ¾ tasse de petits pois surgelés
  • persil pour servir
  • ½ tasse de yaourt nature faible en matières grasses pour servir (facultatif)

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez l’agneau et l’oignon. Vaporisez d’huile. Chauffez une casserole à feu moyen. Ajoutez le mélange d’agneau et faites cuire, en remuant, pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  2. Ajoutez l’ail, le gingembre et la poudre de curry et mélangez. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Réduisez le feu à doux et cuisez, couvert, pendant 10 minutes.
  3. Retirez du feu. Incorporez les petits pois. Couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes. Répartissez dans des bols. Garnissez de persil et servez avec du yaourt et une salade colorée.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 354 kcal
  • Kilojoules: 1480 kJ
  • Protéines: 25 g
  • Graisses totales: 7 g
  • – Graisses saturées: 3 g
  • Glucides: 50 g
  • – Sucres: 6 g
  • fibres alimentaires: 4 g
  • Sodium: 560 mg
  • Calcium: 90 mg
  • Fer: 4 mg

Nous vous invitons à tester cette recette, à en savourer chaque bouchée et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit!

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