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Découvrez une recette savoureuse de boeuf soja et gingembre, accompagnée d’une salade de nouilles croquantes. Ce plat combine des saveurs exquises et une texture délicieuse, parfait pour un repas en famille ou entre amis. Suivez ces étapes simples pour réaliser un dîner mémorable.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes, plus 4 heures de marinade
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de sauce soja à faible teneur en sel
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 3 cm de gingembre frais, finement râpé
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 cuillère à café de zeste de citron vert
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
- 4 morceaux de 125 g de steak de rumsteck, gras retiré
- Salade de nouilles
- 300 g de nouilles ramen sèches
- ½ grande laitue iceberg, émincée
- 6 radis, finement tranchés
- 150 g de pois mange-tout, parés et émincés
- 2 carottes, grossièrement râpées
- 1 ½ cuillères à soupe de sauce soja à faible teneur en sel
- 1 ½ cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 ½ cuillères à soupe de sauce chili douce
Instructions
- Mélangez la sauce soja, l’huile de sésame, le gingembre, l’ail, le zeste de citron vert et le jus de citron vert dans un plat en céramique peu profond. Ajoutez les steaks et retournez-les pour bien les enrober. Couvrez et réfrigérez pendant 4 heures pour mariner les steaks.
- Pour préparer la salade de nouilles, faites cuire les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes. Égouttez bien et transférez dans un grand bol. Laissez refroidir. Ajoutez la laitue, les radis, les pois mange-tout et les carottes. Mélangez pour combiner. Dans un petit bol, fouettez la sauce soja, le jus de citron vert et la sauce chili douce. Versez sur la salade et mélangez.
- Égouttez le steak et séchez-le avec un essuie-tout. Préchauffez un gril ou une plaque de barbecue à feu moyen-vif. Une fois chaud, ajoutez le steak et faites cuire pendant 2 minutes de chaque côté pour une cuisson à point, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit selon vos préférences. Transférez sur une assiette et laissez reposer pendant quelques minutes. Tranchez les steaks pour les servir sur la salade de nouilles.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 514 cal
- Kilojoules: 2150 kJ
- Protéines: 42 g
- Graisses totales: 11 g
- – Graisses saturées: 4 g
- Glucides: 60 g
- – Sucres: 5 g
- Fibres alimentaires: 7 g
- Sodium: 500 mg
- Calcium: 100 mg
- Fer: 8 mg
N’attendez plus pour essayer cette délicieuse recette de boeuf soja et gingembre. Partagez vos impressions et faites-nous savoir comment cela s’est passé chez vous. Bon appétit!