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Ce curry rouge thaï au boeuf et à la courge délicieuse est une explosion de saveurs qui ravira vos papilles. Riche en fibres et en fer, cette recette est également adaptée aux personnes suivant un régime sans gluten. Préparez-vous à savourer un plat réconfortant qui allie le goût savoureux du boeuf à la douceur de la courge.
Informations
Portions : 6
Temps de préparation : 2 heures 30 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
- Huile en spray
- 600g de viande de boeuf maigre, coupée en dés
- 1 oignon rouge de taille moyenne, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaï
- 3 cuillères à café de citronnelle fraîche finement hachée
- 1 ½ tasse de bouillon de boeuf sans sel ajouté
- 600g de courge, pelée et coupée en morceaux de 3 cm
- 200g de haricots verts, parés et coupés en morceaux de 3 cm
- 3 tasses de petits fleurons de brocoli
- ¼ tasse de lait de coco léger
- 4 tasses de riz brun cuit, à servir
- ¼ tasse de coriandre fraîche, à servir
Instructions
- Vaporisez la base d’une grande casserole avec de l’huile et chauffez à feu vif. Ajoutez le boeuf et faites cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférez sur une assiette et mettez de côté. Vaporisez à nouveau la casserole avec de l’huile et chauffez à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail, la pâte de curry et la citronnelle. Faites cuire en remuant pendant 1 minute.
- Remettez le boeuf dans la casserole et ajoutez le bouillon. Portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 1½ à 2 heures ou jusqu’à ce que le boeuf soit très tendre. (Vous pouvez cuire le boeuf jusqu’à 3 heures si vous le souhaitez.) Ajoutez la courge pendant les 30 dernières minutes de cuisson. Ajoutez les haricots et le brocoli pendant les 3 dernières minutes de cuisson. Retirez du feu et incorporez le lait de coco dans le curry.
- Placez le riz dans des bols, garnissez de curry, saupoudrez de coriandre fraîche et servez.
Informations Nutritionnelles
- Calories : 416 cal
- Kilojoules : 1740 kJ
- Protéines : 31 g
- Graisse totale : 11 g
- – Graisse saturée : 4 g
- Glucides : 50 g
- – Sucres : 7 g
- Fibres alimentaires : 7 g
- Sodium : 130 mg
- Calcium : 70 mg
- Fer : 5 mg
Nous vous invitons à essayer cette délicieuse recette de curry rouge thaï au boeuf et à la courge. Partagez vos impressions et vos retours après l’avoir goûtée, et savourez ce plat réconfortant avec vos proches !