91
Table of Contents
Découvrez une recette savoureuse et colorée qui allie le goût tendre du bœuf aux haricots et la fraîcheur d’une slaw de carottes et de chou kale. Parfaite pour un dîner en famille ou entre amis, ces fajitas vous séduiront par leur simplicité et leur explosion de saveurs.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 400 g de steak de bœuf maigre
- 175 g (2 ½ tasses) de champignons, grossièrement hachés
- 1 boîte de 400 g de tomates concassées
- 1 boîte de 425 g de haricots chili mexicains
- 1 grand bouquet (100 g) de chou kale frais, tiges enlevées et finement hachées
- 2 grandes carottes, râpées
- 1 oignon rouge, finement tranché
- Le jus de 2 citrons
- 4 wraps de blé complet
- 4 cuillères à café de crème aigre légère
Instructions
- Chauffez 1 cuillère à café d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Ajoutez le bœuf et faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez les champignons, les tomates et les haricots, puis laissez mijoter pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’une sauce épaisse se forme.
- Entre-temps, mélangez le chou kale, la carotte et l’oignon avec le jus de citron et 1 cuillère à café d’huile. Mettez de côté pour permettre au chou kale de ramollir.
- Servez le bœuf et les haricots dans les wraps avec beaucoup de slaw et une cuillerée de crème aigre.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 150 kcal
- Kilojoules: 2130 kJ
- Protéines: 36 g
- Matières grasses totales: 12 g
- – Graisses saturées: 3 g
- Glucides: 55 g
- – Sucres: 20 g
- Fibres alimentaires: 16 g
- Sodium: 440 mg
- Calcium: 180 mg
- Fer: 7 mg
Essayez cette recette délicieuse et n’hésitez pas à partager vos impressions et vos astuces en commentaires. Bon appétit !