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Découvrez l’art de préparer des sushis délicieux.

by Sara

Découvrez le plaisir de préparer des sushis exquis avec cette recette simple en 10 étapes ! Parfaite pour le déjeuner, le dîner, ou pour régaler vos invités, c’est un repas familial sain et délicieux.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 40 minutes

Ingrédients

  • 4 feuilles de nori (algues à sushi)
  • 1 tasse de riz à sushi cru
  • 1 tasse (250ml) d’eau froide
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • Viande et/ou légumes de votre choix (ex : 100g de saumon fumé et 1 concombre tranché dans le sens de la longueur avec 1 avocat, tranché)
  • Sauce soja et gingembre mariné (si vous aimez)

Instructions

  1. Cuire le riz dans l’eau jusqu’à ébullition. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les grains soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. Entre-temps, couper les garnitures en bandes ou en bâtonnets.
  3. Mélanger le sucre et le vinaigre. Combinez-le avec le riz refroidi – cela lui donnera du goût et de l’adhérence.
  4. Sur votre natte à sushi, étalez 1 feuille de nori.
  5. Couvrez-la aussi finement que possible avec le mélange de riz. Laissez une bande de 2 cm de nori dégagée sur le bord supérieur (pour sceller le rouleau).
  6. Au centre du nori, disposez des lignes horizontales de votre garniture (ex : une ligne de saumon et une ligne de concombre). Ne surchargez pas votre sushi de garniture.
  7. Voici la partie délicate. Maintenez fermement la natte avec les deux mains et enroulez le sushi aussi serré que possible. La natte vous aidera à appliquer une pression uniforme sur le rouleau. Remarque : ne roulez pas la natte dans le sushi !
  8. Humidifiez la bande de nori sans riz et « collez-la » au rouleau de sushi.
  9. Coupez le rouleau en tranches de 3 cm – c’est prêt ! Répétez les étapes 4 à 9 avec différentes garnitures pour les 3 autres feuilles de nori. Vous vous améliorerez à chaque rouleau !

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 445 cal
  • Kilojoules : 1860 kJ
  • Protéines : 10 g
  • Graisse totale : 22 g
  • – Graisse saturée : 4 g
  • Glucides : 50 g
  • – Sucres : 8 g
  • Fibre alimentaire : 6 g
  • Sodium : 250 mg
  • Calcium : 40 mg
  • Fer : 2 mg

Nous vous invitons à tester cette recette, à la déguster et à partager vos impressions sur votre expérience culinaire avec ces délicieux sushis !

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