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Découvrez une recette savoureuse et réconfortante de gratin de pâtes risoni au saumon, parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Ce plat allie les saveurs de la mer et des légumes frais, faisant de chaque bouchée un délice. Essayez-la et laissez-vous envoûter par cette harmonie de goûts.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- huile en spray
- 250g de pâtes risoni ou autres petites pâtes
- 300g de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux
- 2 boîtes de 400g de tomates cerises
- 2 tasses de courgettes, râpées
- 1 tasse de pois
- 4 filets de saumon de 100g, sans peau
- 4 cuillères à café d’assaisonnement méditerranéen (nous avons utilisé Gourmet Garden)
- 1 citron, zeste et jus
- ½ tasse de fromage mozzarella râpé
- 2 cuillères à soupe d’amandes hachées
Instructions
- Préchauffez le four à 190ºC. Vaporisez un grand plat allant au four ou 4 plats individuels avec l’huile en spray. Faites cuire les risoni et les choux de Bruxelles dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez et ajoutez-les au plat préparé.
- Ajoutez les tomates et les légumes restants. Mélangez bien. Ajoutez le poisson. Sur chaque morceau, déposez un peu d’assaisonnement méditerranéen, de zeste de citron et de jus de citron.
- Parsemez de fromage et d’amandes. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le tout soit légèrement doré et que le poisson soit bien cuit. Servez décoré de persil frais haché.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 593 kcal
- Kilojoules : 2480 kJ
- Protéines : 42 g
- Graisses totales : 21 g
- – Graisses saturées : 6 g
- Glucides : 60 g
- – Sucres : 11 g
- Fibres alimentaires : 8 g
- Sodium : 290 mg
- Calcium : 230 mg
- Fer : 4 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions. Bon appétit !