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Poisson et frites accompagnés d’une salade de tomates

by Sara
Poisson et frites accompagnés d'une salade de tomates

Découvrez cette recette délicieuse de poisson et frites, accompagnée d’une salade de tomates, qui se prépare en moins de 30 minutes. Un plat rapide et savoureux, parfait pour toute la famille et qui se prépare en un rien de temps, plus vite qu’il ne faut pour commander à emporter !

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients

  • 650g de pommes de terre farineuses, brossées
  • 250g de haricots verts, coupés en biais
  • 200g de tomates cerises, coupées en deux
  • 70g de fromage de chèvre émietté
  • 2 tasses de feuilles de laitue iceberg ou romaine, déchirées
  • 1 cuillère à soupe de vinaigrette légère
  • 4 filets de poisson ferme de 150g

Instructions

  1. Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Égouttez-les. Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur puis en quartiers.
  2. Pendant ce temps, faites cuire les haricots à la vapeur ou au micro-ondes pendant 1-2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Rafraîchissez-les dans de l’eau froide. Égouttez. Mélangez les haricots, les tomates, le fromage de chèvre, la laitue et la vinaigrette dans un saladier de taille moyenne.
  3. Vaporisez une poêle à frire d’huile et chauffez à feu moyen-vif. Faites cuire les pommes de terre pendant 7-8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Ajoutez le poisson dans la poêle durant les 5-6 dernières minutes de cuisson, en le retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  4. Servez le poisson avec les pommes de terre et la salade de tomates.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 366 cal
  • Kilojoules : 1530 kJ
  • Protéines : 39g
  • Graisses totales : 11g
  • – Graisses saturées : 5g
  • Glucides : 30g
  • – Sucres : 4g
  • Fibres alimentaires : 4g
  • Sodium : 380mg
  • Calcium : 170mg
  • Fer : 2.5mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions avec nous !

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