Home CuisinePoissonSalade panzanella au saumon fumé délicieuse

Salade panzanella au saumon fumé délicieuse

by Sara

Découvrez la salade panzanella au saumon fumé, une entrée fraîche et savoureuse qui ravira vos convives. Cette recette met en avant des ingrédients de saison et un mélange de saveurs qui se marient à merveille. Préparez-vous à régaler vos papilles avec ce plat coloré et nutritif.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients

  • 200g de pain au levain, coupé en morceaux
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 5 grosses tomates mûres, tranchées
  • 1 oignon rouge, tranché
  • 1 petit concombre, pelé et coupé en dés
  • 150g de saumon grillé, en morceaux
  • 400g de haricots blancs, égouttés et rincés
  • 3 cuillères à soupe de basilic frais, grossièrement déchiré
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 2 gousses d’ail, finement hachées

Instructions

  1. Placez le pain dans un bol et assaisonnez avec du poivre noir. Mélangez avec le vinaigre de cidre.
  2. Dans un grand saladier, ajoutez tous les légumes et mélangez-les bien. Incorporez le saumon, les haricots, le basilic et le pain. Mélangez délicatement.
  3. Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, le jus d’orange et l’ail. Versez sur la salade et mélangez à nouveau. Servez.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 435cal
  • Kilojoules: 1820kJ
  • Protéines: 20g
  • Matières grasses totales: 21g
  • – Graisses saturées: 4g
  • Glucides: 40g
  • – Sucres: 9g
  • Fibre alimentaire: 8g
  • Sodium: 580mg
  • Calcium: 80mg
  • Fer: 2mg

N’hésitez pas à essayer cette délicieuse salade panzanella au saumon fumé ! Partagez vos impressions et vos variations de la recette en commentaire. Bon appétit !

You may also like

Leave a Comment