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Saumon tandoori en croûte d’amandes savoureuses

by Sara
Saumon tandoori en croûte d'amandes savoureuses

Informations

Portions : 3

Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients

  • 1 gousse d’ail, pelée
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry tandoori douce
  • 1 citron, jus
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ tasse de yaourt nature écrémé
  • 3 filets de saumon (environ 125g chacun), arêtes retirées
  • 3 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 3 tasses de riz cuit, pour servir
  • 3 tasses de jeunes pousses, pour servir

Instructions

  1. Pour préparer la marinade, mettez les six premiers ingrédients dans un mixeur et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Placez les filets de saumon dans un sac plastique, versez la marinade et massez pour bien enrober le poisson. Laissez reposer pendant 15-20 minutes pendant que le four préchauffe à 200°C.
  2. Placez le saumon côté peau vers le bas sur une plaque de cuisson antiadhésive. Versez environ 1 cuillère à soupe de marinade restante sur chaque morceau, puis parsemez généreusement d’amandes effilées.
  3. Faites cuire au four pendant 10-12 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit juste cuit au centre le plus épais (testez en piquant avec un couteau et en vérifiant l’intérieur), et que les amandes soient légèrement dorées. Servez avec du riz vapeur et une salade.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 562 kcal
  • Kilojoules : 2350 kJ
  • Protéines : 35 g
  • Graisse totale : 22 g
  • – Graisse saturée : 6 g
  • Glucides : 60 g
  • – Sucres : 3 g
  • Fibres alimentaires : 3 g
  • Sodium : 520 mg
  • Calcium : 140 mg
  • Fer : 2.5 mg

N’hésitez pas à essayer cette délicieuse recette de saumon tandoori en croûte d’amandes. Partagez vos impressions et vos ajustements personnels, et savourez chaque bouchée!

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