0
Table of Contents
Ces burgers de poulet vous surprendront par leurs saveurs mexicaines et leur délicieuse salsa. Parfaits pour un repas réconfortant, ils séduiront à coup sûr vos papilles et celles de vos invités. Préparez-vous à ravir vos convives avec cette recette gourmande et pleine de caractère.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 600 g de patates douces dorées, lavées et coupées en wedges
- Vaporisateur d’huile
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 filets de filet de poulet de 200 g, coupés horizontalement pour former 4 fins filets
- 1 cuillère à soupe d’assaisonnement mexicain
- ⅔ tasse de chou rouge finement émincé
- 1 tasse de mélange de feuilles de salade
- ½ petite oignon rouge, finement tranché
- ¼ tasse de yaourt nature à faible teneur en matières grasses
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 4 petits pains de blé complet, coupés en deux
- 1 concombre libanais, épluché en rubans
- ½ avocat, finement tranché
- ¼ tasse de salsa mexicaine douce
Instructions
- Préchauffez le four à 200 °C. Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez les patates douces sur la plaque et vaporisez-les d’huile d’olive. Faites cuire pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
- Chauffez l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Saupoudrez le poulet avec l’assaisonnement. Faites cuire le poulet pendant 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Tranchez-le finement.
- Entre-temps, dans un bol, mélangez le chou, les feuilles de salade et l’oignon. Dans un petit bol séparé, mélangez le yaourt et le jus de citron.
- Disposez le mélange de chou sur les bases des petits pains. Surmontez avec le concombre, l’avocat et le poulet. Arrosez du mélange de yaourt, puis ajoutez la salsa. Refermez avec les dessus des petits pains. Servez les burgers avec les wedges.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 530 kcal
- Kilojoules : 2220 kJ
- Protéines : 33 g
- Graisses totales : 16 g
- − Graisses saturées : 3 g
- Glucides : 60 g
- − Sucres : 12 g
- Fibre alimentaire : 8 g
- Sodium : 500 mg
- Calcium : 140 mg
- Fer : 2,5 mg
N’attendez plus pour essayer cette recette savoureuse ! Testez-la, savourez-la et partagez vos impressions avec vos proches. Bon appétit !