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Découvrez une délicieuse recette de poulet espagnol, parfaite pour rassembler vos proches autour d’un repas savoureux. Avec ses arômes enivrants et ses textures onctueuses, ce plat saura séduire les papilles de tous. Préparez-vous à éveiller vos sens avec cette réalisation simple qui apportera une touche méditerranéenne à votre table.
Informations
Portions : 6
Temps de préparation : 1 heure
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 oignon rouge, tranché
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 800 g de cuisses de poulet désossées et sans peau
- 1 ¾ tasse de riz brun
- 1 tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sel
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- Quelques filaments de safran (facultatif)
- ⅓ tasse de tomates semi-séchées
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 ½ tasse de tomates cerises
- 3 tasses de champignons, tranchés
- ⅓ tasse d’herbes fraîches hachées (sauge, estragon ou origan)
- ½-1 cuillère à café de paprika fumé
- 3 cuillères à soupe de sauce chipotle
- Poivre noir fraîchement moulu
- 2 tasses de haricots verts
- ¾ tasse de petits pois
- ¼ tasse d’olives noires
- Basilic frais, pour garnir
Instructions
- Chauffez une grande poêle antiadhésive avec de l’huile. Faites cuire l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le poulet et une fine couche d’huile. Faites cuire jusqu’à ce que le poulet soit uniformément doré. Transférez dans un grand plat à gratin et gardez au chaud.
- Ajoutez le riz dans le plat à gratin et remuez pendant quelques minutes. Incorporez le bouillon, 5 tasses d’eau chaude, le concentré de tomate et le safran, si vous l’utilisez. Mélangez.
- Ajoutez les ingrédients restants, sauf les haricots, les petits pois et les olives. Portez à ébullition. Réduisez le feu et couvrez. Faites cuire pendant 30-35 minutes, en remuant de temps en temps, en ajoutant un peu plus d’eau si nécessaire.
- Ajoutez les haricots, les olives et les petits pois. Faites cuire encore 5-10 minutes. Servez avec du basilic frais et une salade verte.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 503 kcal
- Kilojoules : 2110 kJ
- Protéines : 34 g
- Graisses totales : 14 g
- – Graisses saturées : 3 g
- Glucides : 55 g
- – Sucres : 10 g
- Fibres alimentaires : 7 g
- Sodium : 620 mg
- Calcium : 90 mg
- Fer : 4.5 mg
N’hésitez pas à tester cette recette, à savourer chaque bouchée et à partager vos impressions en commentaire. Bon appétit!