Home CuisinePoulet Pâtes au poulet et pesto de kale : un délice savoureux!

Pâtes au poulet et pesto de kale : un délice savoureux!

by Sara
Pâtes au poulet et pesto de kale : un délice savoureux!

Découvrez cette recette délicieuse et saine de pâtes au poulet accompagnées d’un pesto de kale. Cette combinaison de saveurs et de textures ravira vos papilles tout en vous apportant les bienfaits du kale. N’attendez plus, enfilez votre tablier et laissez-vous tenter par ce plat savoureux qui saura plaire à toute la famille!

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps actif : 5 minutes

Ingrédients

  • 4 tasses de kale, feuilles déchirées
  • 250g de spaghetti
  • ½ tasse de feuilles de basilic frais, plus supplémentaires pour servir
  • ¼ tasse de graines de citrouille
  • 3 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • Zeste et jus d’1 citron
  • ¹⁄³ tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 250g de tomates cerises
  • 250g de courgettes en « spaghetti »
  • 1 tasse de poulet rôti, effiloché
  • 50g de feta, émiettée, pour servir

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C. Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez la moitié du kale sur la plaque préparée et vaporisez légèrement d’huile d’olive. Enfournez, en retournant une fois, pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réservez.
  2. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
  3. Pendant ce temps, pour préparer le pesto, placez le reste du kale, le basilic, les graines de citrouille, la levure, l’ail, le zeste et le jus de citron ainsi que l’huile dans un robot culinaire. Mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu.
  4. Vaporisez légèrement une grande poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive et chauffez à feu vif. Ajoutez les tomates et faites cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à perdre leur forme. Ajoutez les pâtes cuites, le pesto, les « zoodles » et le poulet effiloché, en mélangeant bien pour combiner et réchauffer. Répartissez les pâtes au pesto dans quatre bols de service. Surmontez de feuilles de kale rôties et de feta, puis servez garni de basilic frais.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 564 cal
  • Kilojoules : 2357 kJ
  • Protéines : 33.8 g
  • Graisse totale : 25.5 g
  • – Graisse saturée : 4.3 g
  • Glucides : 40.9 g
  • – Sucres : 6.8 g
  • Fibres alimentaires : 10.9 g
  • Sodium : 212 mg
  • Calcium : 226 mg
  • Fer : 4.3 mg

Nous espérons que vous apprécierez cette recette! N’hésitez pas à la tester, à la déguster et à partager votre avis avec nous.

You may also like

Leave a Comment

Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés