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Poulet à l’ail et pommes de terre farcies au feta

by Sara
Poulet à l'ail et pommes de terre farcies au feta

Découvrez une délicieuse recette de poulet à l’ail accompagnée de pommes de terre farcies au feta. Ce plat savoureux combine du poulet juteux et des pommes de terre tendre pour une expérience culinaire réconfortante. Préparez-vous à ravir vos proches avec ce plat à la fois simple et élégant.

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyennes (150 g chacune)
  • 2 poitrines de poulet sans peau de 250 g, coupées horizontalement
  • 2 cuillères à café d’ail haché
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • Spray d’huile d’olive
  • 100 g d’épinards surgelés
  • 100 g de fromage de chèvre émietté
  • 6 tasses de feuilles de salade mélangées, pour servir
  • 4 cuillères à soupe de vinaigrette (préparée avec 2 parties de vinaigre balsamique pour 1 partie d’huile d’olive)

Instructions

  1. Piquez les pommes de terre avec un couteau pointu. Faites-les cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites à cœur. Réservez.
  2. En attendant, enduisez le poulet d’ail et d’origan. Chauffez une plaque de barbecue ou une poêle à griller à feu moyen-élevé et vaporisez d’huile. Faites cuire le poulet pendant 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Coupez en tranches épaisses.
  3. Faites cuire les épinards au micro-ondes à puissance maximale pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Essorez l’excès d’humidité.
  4. Coupez le dessus des pommes de terre. Tenez les pommes de terre avec un torchon ou un gant de cuisine, et videz un tiers de la chair. Placez-la dans un bol et écrasez grossièrement. Ajoutez les épinards et le fromage de chèvre, puis mélangez pour combiner. Remplissez les pommes de terre avec la préparation.
  5. Servez les pommes de terre farcies avec le poulet et les feuilles de salade assaisonnées de vinaigrette.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 380 kcal
  • Kilojoules : 1590 kJ
  • Protéines : 37 g
  • Matières grasses totales : 14 g
  • – Acides gras saturés : 4 g
  • Glucides : 25 g
  • – Sucres : 2 g
  • Fibres alimentaires : 6 g
  • sodium : 450 mg
  • Calcium : 240 mg
  • Fer : 3 mg

Nous vous invitons à essayer cette délicieuse recette, à la goûter et à partager vos impressions. Régalez-vous en famille ou entre amis avec ce plat réconfortant et savoureux.

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