2
Table of Contents
Découvrez le Poulet au riz de chou-fleur et brocoli croquant, une version légère et rassasiante du « riz frit » qui apporte davantage de fibres et de légumes tout en délivrant des saveurs d’inspiration asiatique.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1 ¼ tasse de bouquets de chou-fleur
- 1 ¾ tasse de bouquets de brocoli
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 1 cuillère à soupe de gingembre émincé
- 2 bottes d’asperges, équeutées et coupées
- ¾ tasse de pois mange-tout ou haricots verts, équeutés et coupés en deux
- 250 g de poulet cuit effiloché
- 200 g de tomates variées en barquette, coupées en deux
- 2 oignons nouveaux, tranchés
- 1 cuillère à soupe de tamari, pour servir
- 4 tranches de pain multigrains au levain
Instructions
- Chauffez une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faites légèrement griller la noix de coco en remuant pendant 1 à 2 minutes. Réservez.
- Dans un robot culinaire, mixez les bouquets de chou-fleur et de brocoli jusqu’à obtenir une texture semblable à du riz. Ajoutez l’huile dans la poêle avec la noix de coco et remettez sur le feu. Ajoutez le « riz » de chou-fleur et de brocoli, l’ail et le gingembre. Faites cuire en remuant souvent pendant 3 à 4 minutes.
- Ajoutez les asperges et les pois. Faites cuire en remuant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le poulet et réchauffez-le. Mélangez avec les tomates, les oignons verts et les herbes fraîches si vous le souhaitez.
- Répartissez le mélange dans 4 bols. Arrosez de tamari et saupoudrez de noix de coco toastée et d’herbes, si vous aimez. Servez avec le pain multigrains au levain.
Informations Nutritionnelles
- Calories : 378 kcal
- Kilojoules : 1580 kJ
- Protéines : 31 g
- Lipides totaux : 12 g
- – Lipides saturés : 4 g
- Glucides : 35 g
- – Sucres : 7 g
- Fibres alimentaires : 9 g
- Sodium : 760 mg
- Calcium : 120 mg
- Fer : 2,5 mg
Goûtez cette version savoureuse et légère et n’hésitez pas à partager vos impressions et variantes dans les commentaires pour enrichir la communauté gourmande.