154
Table of Contents
Savourez un délicieux poulet aux herbes sur un lit crémeux de polenta, une recette réconfortante et facile à préparer, idéale pour vos repas en famille.
Informations
- Serves: 4
- Time to make: 25 mins
Ingrédients
- 4 x 120g de cuisses de poulet désossées et sans peau
- huile en spray
- 3 cuillères à café d’origan séché
- 200g de champignons, tranchés
- 1 tasse de polenta instantanée
- ¼ tasse de fromage parmesan frais râpé
- 4 tasses de salade verte mélangée, à servir
Instructions
- 1 Aplatir le poulet entre deux morceaux de papier cuisson à l’aide d’un maillet à viande (ou d’une petite poêle). Vaporisez une grande poêle d’huile et placez-la à feu vif. Faites cuire le poulet pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et doré. Saupoudrez d’origan, retirez du feu et gardez au chaud.
- 2 Vaporisez un peu plus d’huile dans la poêle. Ajoutez les champignons et 2 cuillères à soupe d’eau. Faites cuire à feu vif pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- 3 Pendant ce temps, portez 4 tasses d’eau à ébullition dans une casserole. Ajoutez lentement la polenta en un filet constant, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition. Réduisez le feu à doux et remuez pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la polenta soit tendre et crémeuse, puis incorporez le parmesan. Disposez le poulet et les champignons sur la polenta et servez avec la salade.
Nutrition Info (par portion)
- Calories 256cal
- Kilojoules 1070kJ
- Protéines 31g
- Graisses totales 12g
- Graisses saturées 3g
- Glucides 30g
- Sucres 5g
- Fibres alimentaires 2g
- Sodium 200mg
- Calcium 110mg
- Fer 2.5mg
Prêt à régaler vos proches avec cette recette de poulet à l’origan sur polenta crémeuse ? Essayez-la, savourez-la et partagez vos impressions !