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Découvrez une délicieuse recette de Poulet BBQ aux pois chiches épicés qui allie saveurs exquises et plaisir gustatif. Ce plat savoureux est parfait pour un repas en famille ou entre amis, et il ne manquera pas d’impressionner vos invités avec ses ingrédients frais et son goût irrésistible.
Informations
- Portions : 6
- Temps de préparation : 40 minutes, plus au moins 10 minutes de marinade
- Temps de travail : 20 minutes
Ingrédients
- Marinade
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 2 citrons, zeste finement râpé et jus
- 1 petite poignée de coriandre fraîche
- 1 petite poignée de menthe fraîche
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 6-8 cuisses de poulet désossées et sans peau (800 g)
- Salade de pois chiches épicés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 ½ cuillères à café de graines de cumin, écrasées
- 1 cuillère à café de graines de fenouil, écrasées
- ½ à 1 cuillère à café de flocons de piment rouge séché
- ½ cuillère à café de curry en poudre
- 1 citron, zeste finement râpé et jus
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 boîtes de 400 g de pois chiches, égouttés et rincés
- 1 oignon rouge, haché finement
- 1 concombre telegraphe, coupé en deux dans le sens de la longueur et tranché en biais
- 250 g de haricots verts, blanchis dans l’eau chaude pendant 1 minute
- ¼ de tasse de yaourt grec à faible teneur en matières grasses
- Dukkah, à saupoudrer (facultatif), disponible dans la section des épices
Instructions
- Pour préparer la marinade aux herbes, utilisez un mixeur plongeant ou un robot culinaire pour mélanger les ingrédients de la marinade (ou utilisez un mortier et un pilon pour écraser les ingrédients ensemble). Ajoutez le poulet à la marinade et placez au réfrigérateur pour mariner pendant au moins 10 minutes (ou toute la nuit).
- Pour préparer la salade de pois chiches, chauffez l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l’ail, les épices, le zeste de citron et le sucre. Faites frémir pendant 1 minute avant d’ajouter les pois chiches. Faites revenir pendant 3-4 minutes de plus, en enrobant bien les pois chiches avec les épices. Réservez.
- Préchauffez le grill du barbecue à feu moyen ou remettez la poêle sur le feu et ajoutez le poulet mariné. Faites cuire 4-5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Réservez pour reposer quelques minutes avant de couper en deux dans le sens de la longueur.
- Mélangez les pois chiches avec les légumes et assaisonnez selon votre goût avec du sel, du poivre et du jus de citron.
- Répartissez la salade de pois chiches sur des assiettes de service et garnissez avec 2-3 morceaux de poulet, une cuillerée de yaourt et une pincée de dukkah (si utilisé).
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 416 cal
- Kilojoules : 1740 kJ
- Protéines : 35 g
- Matières grasses totales : 19 g
- – Gras saturés : 4 g
- Glucides : 30 g
- – Sucres : 8 g
- Fibres alimentaires : 11 g
- Sodium : 490 mg
- Calcium : 120 mg
- Fer : 4 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette savoureuse dePoulet BBQ aux pois chiches épicés ! Vos papilles vous remercieront et n’oubliez pas de partager vos impressions après l’avoir goûtée.